Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Бокал шампанского за новую прическу!

№ 5 | (стр. 68)
-
Нравится
1
Считается, что самый распространенный цветотип россиянок – «лето». И достоинства таких девушек замечательно подчеркивают волосы цвета шампанского. Добиться этого несложно – самостоятельно или обратившись к парикмахеру. Как стать обладательницей гривы оттенка «шампань» и стоит ли именно вам это делать, подскажем мы.
Наталья Умыскова, персональный стилист
Записала Елена Ронжина

ЧТО ЗА ФРУКТ?
Прежде всего отметим, что оттенок «шампань» относится к блондинистым тонам. Это один из самых светлых цветов, желтый на грани с бежевым.
Свое название он получил из-за сходства с цветом шампанского. Чтобы представить его во всей красе, можно вспомнить известных персон, которые обожают этот оттенок. Звездные примеры показывают зарубежные знаменитости: Тейлор Свифт, Николь Ричи, Элизабет Олсен. От них не отстают русские селебрити – например, Ирина Нельсон.
 
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Чтобы стать похожей на этих красоток, не обязательно записываться на прием к профессионалу-парикмахеру. Можно воспользоваться краской для волос с подходящим оттенком: «шампань», «шампань-коктейль», «шампань блонд».
Профессионалы предлагают сначала смешать небольшое количество окрашивающего состава для тестирования его на одной пряди. Если цвет вам по душе, окрасите волосы полностью.
При этом самостоятельное окрашивание в оттенки из палитры блонд доступно только женщинам со светлыми волосами.

ЛЮБИТЕЛИ НАРОДНЫХ МЕТОДОВ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ВОЛОС ОТ ЖЕЛТИЗНЫ РЕКОМЕНДУЮТ ОПОЛАСКИВАТЬ ИХ ОТВАРОМ РОМАШКИ ЛИБО ВОДОЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ.

  ДОВЕРЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛУ
Если оттенок «шампань» вам приглянулся, а обесцвечивать волосы полностью желания нет, отправляйтесь к стилисту. Более щадящие, чем обычное окрашивание, техники – это высветление отдельных прядей, мелирование, 3D-окрашивание (объемная техника).
И работа с отдельными прядями, и мелирование придают волосам эффект увеличения. Попросите парикмахера сделать основным цветом волос «шампань» – таким образом не все волосы подвергнутся действию красителя, но вы станете блондинкой.
Техника 3D-окрашивания дает выраженный эффект оптического обмана. Его выполняют с помощью нескольких тонов одного и того же цвета, за счет чего пряди получают дополнительный блеск, а прическа кажется невероятно объемной. Эта техника довольно сложна в исполнении и разработана совсем недавно. Поэтому обязательно уточните у мастера, владеет ли он ей.

  А ВОТ ОСОБЕННОСТИ ЕСТЬ
К сожалению, стойкой обесцвечивающей краски без вымывающих пигмент компонентов (аммиака или щелочей) еще не придумали. Поэтому сама процедура приводит к изменению структуры волос. Они становятся более пористыми, в промежутках между окрашиваниями забиваются инородными частицами: пылью, жиром и т. п. Отсюда – желтизна, так нелюбимая многими блондинками. Чтобы избежать ее появления, можно воспользоваться специальными шампунями и кондиционерами, создающими
около волоса защитный слой. Другой путь борьбы с желтизной – средства с фиолетовым пигментом (шампуни с пометкой «Silver Shampoo»), меняющие цвет волос в сторону холодных оттенков.

ОТТЕНОК «ШАМПАНЬ» ДЛЯ ВОЛОС – ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА ТЕМНО-РУСОМУ ЦВЕТУ, ОН ЗНАЧИТЕЛЬНО ОСВЕЖАЕТ ТУСКЛЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА.

  И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
Конечно, цвет волос «шампань» будет диктовать выбор макияжа и одежды. Для макияжа в натуральном стиле могут использоваться тени нежно-коричневых, бежевых и кремовых оттенков, карандаш или подводка шоколадного цвета. Также будут хороши оттенки серого, голубого, синего с подводкой по верхнему веку, стального или глубокого синего цвета. Вечером эти оттенки могут быть с блестками. Румяна – неяркие, прохладных розовых тонов. Кожа должна быть ровной, матовой – для этого выбирайте хорошо пигментированный тональный крем без эффектов сияния. Для губ подойдет матовая помада оттенков nude или «засушенная роза», а вечером будет уместен прозрачный блеск с блестками – это напомнит пузырьки шампанского в бокале.
Для создания романтического образа в пару к цвету волос «шампань» хороши все пастельные оттенки холодной цветовой гаммы. Деловой образ может быть создан с помощью тонов серого, голубого и синего, а также припудренного горького шоколада. А тип «охотницы» отлично подчеркнет стиль «сафари» с цветами «песочный» и хаки.

Как определить, действительно ли ваш цветотип – «лето»?
Вы – «лето», если волосы – русые, как будто запыленные. Кожа розоватая или светло-оливковая, но с прозрачно-голубым отливом. Глаза обычно светлые, серые или голубые, губы бледно-розовые. Если есть веснушки, то они пепельного цвета.
Контрольное испытание – цветотестирование. Маркером будет ткань либо бумага серо-голубого цвета (или можно взять два оттенка белого: иссиня-белый и молочный). Выберите место с хорошим дневным освещением, возьмите удобное зеркало. Это нужно делать без макияжа; волосы лучше убрать. Приложите к лицу ткань или бумагу и внимательно посмотрите, идет ли вам этот цвет. Если молочный цвет делает ваше лицо уставшим, с болезненным желтоватым оттенком – вы холодный тип. Если вам идут чистый белый и серо-голубой, то кожа вокруг глаз смотрится более здоровой, вены и сосуды на лице менее заметны, морщинки в носогубных складках сглаживаются, темные круги под глазами менее очевидны – вы, несомненно, принадлежите к летнему цветотипу.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи