Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Поспешишь – людей насмешишь

№ 2 | (стр. 24)
-
Нравится
11
В том, что касается интимных проблем (в частности, преждевременной эякуляции), мужчины скрытны. И не решатся об этом поведать не то что фармацевту, а даже врачу.
Однако фармацевту откровенность и не требуется. Его наметанный глаз легко различает тех, кто приобретает презервативы с анестетиком и средства от эректильной дисфункции или простатита. Именно таким клиентам можно посоветовать средства для увеличения продолжительности полового акта.
Но сначала – о том, какова же она, нормальная продолжительность любовного акта. И сразу успокоим особо волнующихся граждан: нормативов в сексе нет, это же не спорт. Нормально – столько, сколько нужно обоим, чтобы достичь удовлетворения.

ТРИ МИНУТЫ – ЭТО МНОГО?
Кстати, в животном мире в данном вопросе нет единства. Например, быкам, баранам и оленям для эякуляции достаточно всего нескольких секунд, китам хватает полминуты, собакам – от 15 минут до часа, соболю – аж 8 часов, а гремучие змеи иногда не отлипают друг от друга до суток.
  У людей много зависит от полового темперамента, обстановки, физического и эмоционального состояния и других обстоятельств. Но в среднем для достижения половой разрядки людям нужно заниматься любовью не менее 3 минут (в течение которых мужчина должен успеть совершить как минимум 68 фрикций). А идеальный акт, по признаниям некоторых респондентов, длится от 7 до 13 минут. Все, что дольше, утомляет, особенно если секс-марафоны происходят регулярно.
  Впрочем, не будем отвлекаться.

НАШ ПОСТРЕЛ УЖЕ ПОСПЕЛ
Известно, что 30 % мужчин во всем мире страдают преждевременной эякуляцией (ПЭ). Опрос пользователей Интернета в России показал, что ПЭ имеется у 26 %, при этом около 88 % мужчин признались, что хотя бы раз в жизни все же сталкивались с такой проблемой. Во всем мире статистика примерно одинакова, и лишь на Среднем Востоке мужчин-«скорострелов» меньше (всего 10–15 %) – возможно, из-за традиции обрезания крайней плоти.
  Что же можно назвать преждевременной эякуляцией? В зависимости от длительности полового акта выделяют 5 степеней этого нарушения, но, по мнению Европейского общества урологов (EAU), истинной ПЭ можно считать наступление семяизвержения не позднее чем через 1 минуту после начала контакта (не более 20–25 фрикций)1. В других случаях это лишь относительная проблема.

НИЧЕГО, БЫВАЕТ!
К счастью, бывает и физиологическая ПЭ. Она не считается патологией и со временем устраняется сама собой. Слишком поспешный половой акт вполне допустим, если:
– это был один из первых сексуальных опытов у юноши;
– близости предшествовал период долгого сексуального воздержания (без мастурбации);
– «осечка» произошла с новым половым партнером.
  Также бывает ПЭ ситуационная, когда проблему вызывают специфические обстоятельства (у каждого свои). При абсолютной форме все сложнее. Такая ПЭ бывает первичной и вторичной. В первом случае она возникает с самого начала половой жизни и закрепляется впоследствии. Считается, что эта форма связана с низкой концентрацией серотонина в структурах головного мозга.
  Вторичная ПЭ возникает постепенно или неожиданно. Как правило, она связана с хроническим воспалением мужских репродуктивных органов. При этом на фоне воспалительных заболеваний мочеполовой системы тоже развивается недостаточность серотонина в структурах головного мозга. Далеко не всегда можно устранить вторичную ПЭ, вылечив основное заболевание.

ЭТОГО НЕ ХВАТАЛО!
Так как ПЭ – многофакторное нарушение, «золотой таблетки» от всех его вариантов не существует. B каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Для лечения ПЭ используются: психотерапия, аппликации местных анестезирующих средств, терапия антидепрессантами, интракавернозные инъекции вазоактивных препаратов и даже оперативное лечение. Но, к сожалению, антидепрессанты имеют побочные эффекты: снижение либидо и ослабление потенции.
  Однако существует средство и эффективное, и безопасное. Оно сочетает в себе целый комплекс активных ингредиентов, которые охватывают максимальное количество патофизиологических механизмов ПЭ2. Это комплекс Нейродоз. В его состав входят: тирозин, фенилаланин, 5-гидрокситриптофан, L-глютамин, витамин В6 и магний. Комплекс обладает лечебным и профилактическим эффектом в отношении подавляющего большинства механизмов, обеспечивающих нормальную эякуляцию.
  Проведено несколько мультицентровых рандомизированных клинических исследований препарата Нейродоз, продемонстрировавших его высокую клиническую эффективность и безопасность у мужчин с различными формами ПЭ. В результате его употребления в течение 3 месяцев в исследуемой группе выявлено статистически достоверное увеличение времени сексуального контакта с 1,4+1,61 до 3,14+1,55 минут3.

Нейродоз продемонстрировал высокую клиническую эффективность и безопасность у мужчин с различными формами ПЭ.

Препарат сочетает комплекс активных ингредиентов, которые могут охватить максимум патофизиологических механизмов ПЭ.
 
Елена Нечаенко


1. Сегал А.С., Пушкарь Д.Ю. Преждевременная эякуляция: определение, рабочая классификация, алгоритм обследования больных и результаты их использования // Урология – 2006 – № 3 – с. 66–69.
2. Калинченко С.Ю., Тюзиков И.А. Эякуляторная дисфункция: кто виноват и что делать? Причины, по которым об этом нужно кричать // Вестник Российского общества урологов – 2014 – № 2.
3. Тер-Аванесов Г.В. Эффективность препарата Нейродоз у мужчин с преждевременной эякуляцией. Клиническое пособие для врачей // Пенткрофт фарма, 2012:2–11.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи