Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Читайте! Это стимулирует работу мозга

129
Нравится
0
Неврологи из Атланты (США) доказали, что во время чтения увлекательной литературы формируются новые нейронные связи в мозге. И во многом это происходит потому, что книги будят воображение у читателя, который невольно отождествляет себя с одним из героев произведения.
Специалисты провели эксперимент, который показал, что чтение книг с захватывающим сюжетом может стимулировать головной мозг к более активной мыслительной деятельности. Добровольцы около месяца читали по 30 страниц из триллера «Помпеи» английского писателя Роберта Харриса.
Изменения, вызванные чтением романа, были зарегистрированы в левой височной коре, связанной с восприимчивостью к языку,  а также в той части мозга, где формируются ощущения человека о собственном теле. Это удалось выяснить с помощью процедуры МРТ, которую участникам эксперимента делали ежедневно. Причем даже если человек читал книгу перед сном, то высокая активность мозга проявлялась и утром. Ученые называют подобные проявления «теневой активностью», это своего рода “мышечная память” мозга.
Исследование подтверждает, что люди всех возрастов должны брать книгу в руки как можно чаще. И как можно  реже включать кнопку ТВ.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости