Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Время исполнения желаний

№ 10 | (стр. 102)
-
Нравится
1
У метро раздавали листовки. Ольга Николаевна на автомате взяла одну и, почти не глядя, сунула в карман. В тот момент она и представить не могла, что с банального рекламного проспекта начнется новая глава ее жизни.
 Елена Герман

ОПАСНЫЙ ВОПРОС
Дома Ольга Николаевна быстро управилась с делами и решила почитать. Глаза скользили по строчкам, а мысли витали где-то далеко. Не давал покоя мимолетный эпизод сегодняшнего дня. Коллега спросила между делом, есть ли у нее внуки. Внуков пока нет, но совсем скоро появятся. Сын месяц назад женился и переехал жить к жене. Ольга Николаевна отложила книгу и подошла к зеркалу. Оттуда смотрела женщина с отличной фигурой, красивым лицом. Но предательские морщинки уже побежали, побежали по этому лицу, крича всем-всем о том, что молодость давным-давно миновала… Стало совсем грустно. Ольга Николаевна достала семейный фотоальбом.

ДЕТСТВО, ДЕТСТВО, ТЫ КУДА?
 На фотографиях жила озорная девочка. Это Ольга Николаевна … лет назад. Школьная форма, милые косички, искорки в глазах. Вот их творческий коллектив выступает на Дне города. Как же Олечка любила танцевать! Но любовью этой пришлось пожертвовать в пользу перспективных, с точки зрения родителей, занятий. Английский, математика, химия, куча других предметов отняли все ее время. До самого выпускного Ольга тешила себя надеждой, что после школы, в самостоятельной взрослой жизни, никто и ничто не сможет украсть ее свободу!

 ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ
 Ах, наивные мечты... Учеба на фармацевтическом факультете связала Ольгу по рукам и ногам. Обширная программа не давала спокойно выдохнуть. На четвертом курсе она вышла замуж. На пятом родился сын. Совмещение ролей студентки, жены и мамы превратило жизнь Ольги в бесконечный марафон. После института устроилась в аптеку. Первый год было непросто. Потом бесконечные болезни малыша. Потом он пошел в школу. Потом, потом, потом… А теперь и жизнь прошла. А когда она была – эта жизнь? Ольге Николаевне хотелось заплакать, но неожиданная мысль отвлекла ее.

ВОТ ОНА – СВОБОДА!
Она торопливо шагнула в коридор. Долго рылась в карманах плаща, в сумке, переживая, что не отыщет того, о чем вдруг вспомнила. Рекламная листовка. Ее нужно найти непременно! Удача оказалась на стороне Ольги Николаевны. На листовке большими красными буквами было напечатано: «Школа танцев – у нас танцуют все! (от 0 до 100 лет)». «С чего это я решила, что жизнь прошла? – спросила себя Ольга Николаевна. – Жизнь только началась!» Она вдруг осознала, что впервые имеет возможность делать то, о чем всю жизнь просила душа. Пришло время свободы. Время танцевать!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи