Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Хороший «тон»

№ 10 | (стр. 104)
-
Нравится
0
Хороший «тон»
Одни в нем души не чают и доверяют ему самое ценное: лицо, молодость, красоту. Другие ненавидят его всей душой. Кто же этот волшебник, заточенный в стеклянной баночке?
Мария Маруськина

ВНИМАНИЕ – НА СОСТАВ
В холодное время года стоит выбирать тональные кремы погуще, в состав которых входят экстракты алоэ, ромашки и незаменимые в любое время года SPF-фильтры с гиалуроновой кислотой. Первые защитят кожу от фотостарения (осенью и зимой солнце не менее агрессивно, чем летом), а «гиалуронка» хорошенько увлажнит и разгладит мелкие морщины.

  ОТТЕНКИ РАДУГИ
Кожа от природы имеет неравномерный оттенок: где-то проступает румянец, где-то появляются пигментные пятнышки или следы авитаминоза (белые точки). Закрасить все это одним тоном не получится. Поэтому в идеале хорошо иметь палетку тонов.
Оттенки nude с легкими сияющими частичками придадут лицу отдохнувший вид, спрятав участки землистого цвета. Похожий эффект оказывают тональные средства с легким розовым или персиковым отливом.
Если на коже имеются явные дефекты (высыпания, покраснения), то локально можно использовать средства с зеленоватым тоном. Визуально он нейтрализует покраснения. Сверху нужно будет нанести немного рассыпчатой пудры естественного цвета.

  РАВНОМЕРНОЕ НАНЕСЕНИЕ
• Очистите кожу мицеллярной водой или молочком.
• Используйте дневной увлажняющий (в теплое время года) или питательный (для сезона холодов) крем подушечками пальцев. Излишки промокните салфеткой.
• Нанесите тональное средство на лицо и растушуйте: ото лба к вискам, от носа к скулам, от центра подбородка по краю овала лица.
• Не забудьте нанести тональное средство на губы, шею и, если у вас открытый наряд, немного на декольте, чтобы визуально выровнять разность оттенков кожи.
• Зафиксируйте тон, проведя широкой кистью с рассыпчатой пудрой по контурам лица.
• Сбрызните лицо термальной или минеральной водой из пульверизатора. Это зафиксирует тон на лице – он не растечется и не сотрется в неподходящий момент.

  КЛЕВЕТА, ДА И ТОЛЬКО!
Миф 1.
Тональный крем закупоривает поры и старит кожу.
Правда.
Вероятно, нехорошие мысли о тональном креме появились у наших мам и бабушек в те времена, когда это косметическое средство было одной марки, цвета и консистенции.
Часто, вместо того чтобы прятать недостатки, крем их подчеркивал, придавая коже невыразительный землистый оттенок. Сейчас в основе всех тонирующих средств – от крема до флюида или корректора – силикон. Он не проникает в поры, а покрывает кожу тончайшим слоем, защищая ее от уличной пыли и грязи.
Миф 2.
Создает на лице эффект маски.
Правда.
Исключать такое нельзя, но лишь в том случае, если цвет и консистенция средства подобраны неправильно. Если коротко, то комбинированной, склонной к появлению жирного блеска коже подойдет легкий флюид с матирующим эффектом, сухой показан крем-пудра с увлажняющим комплексом и более плотной текстурой, а чувствительная и вовсе может обойтись тональным кремом в форме аэрозоля. Что касается цвета, то его стоит подбирать эмпирически: надолго «поселиться» в магазине, наносить себе на запястье разные оттенки по капле и рассматривать результат при дневном свете.
Миф 3.
Если нет никаких высыпаний, тональный крем – лишняя трата денег.
Правда.
На самом деле идеальной кожи не бывает. Разве что у 7% счастливчиков на всей земле. У остальных же всегда можно придраться к пятнам, морщинкам, куперозу, следам недосыпа и т.п.
Миф 4.
Главное – купить дорогой крем, а схема его нанесения уже не важна.
Правда.
Солидный ценник на тюбике с тонирующим средством – не гарантия идеально ровной кожи. Да, действительно, все, что стоит дешево, ничего хорошего обещать вашей коже не может. Но и средства подороже сами по себе не эффективны, если применять
их абы как.
Чтобы равномерно распределить тональное средство по коже, нужно нанести его каплю на тыльную сторону ладони (оно нагреется до температуры тела и станет более «послушным») и пальцами распределить по обрабатываемой поверхности вбиваю-
щими движениями. Заметьте, не втирать, не «елозить» по коже, а именно распределять.
Иначе идеального результата не получится. Плотный тональный крем хорошо наносится спонжем треугольной или овальной
формы. А тонаки в стикерах хорошо растушевываются плоской кисточкой и подушечками пальцев.

  Срок годности открытого тюбика с тонирующим средством – до 8 месяцев.
Без сожаления расставайтесь с косметическим средством, если он истек.

  «На тон светлее – на десять лет моложе!» – говорят француженки. И они правы. Выбрав средство чуть  светлее естественного оттенка, вы будете выглядеть моложе и свежее.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Жизнь
Споемся?
Споемся?
-
-
Красота
Стильная база
Стильная база
-
-
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам