Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

5 правил модного гардероба

№ 12 | (стр. 66)
-
Нравится
0
5 правил модного гардероба
Одни девушки тратят много времени и денег, чтобы одеться как можно лучше, но в результате шкаф оказывается набитым ненужными вещами, а до стильного образа по-прежнему далеко, как до Луны. Другие не проводят целые дни в магазинах, не слишком отягощают бюджет незапланированными обновками и при этом умудряются выглядеть не хуже, чем в модных журналах. В чем секрет? Возможно, они просто знают...
Подготовила: Наталия Смирнова

ПРАВИЛО № 1: ОДНА КАЧЕСТВЕННАЯ ВЕЩЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТРИ ДЕШЕВЫХ
Возможно, твоя практичная подружка не согласится с этим утверждением. На первый взгляд, дешевый ширпотреб сегодня не слишком отличается от товаров известных брендов. Хорошие модели копируются бесчисленное множество раз, и джинсы, сшитые где-нибудь на подпольной фабрике в ближайшем Подмосковье, все равно отдаленно напоминают продукцию хороших марок. Но – лишь отдаленно...
И дело не только в том, что прослужат они очень недолго. И брендовая вещь, и ее реплика – модные, но модные по-разному. Известные фирмы, как правило, не скупятся и приглашают хороших технологов и дизайнеров, и актуальность, то есть соответствие разработки модным тенденциям, достигается в основном за счет выбора силуэта и подбора ткани с учетом особенностей именно этой, а не другой модели.
И дополняет все качественная фурнитура, которую владельцы бренда сами же и производят. Такая вещь будет смотреться интересно как минимум два сезона, а прослужит три, если не четыре, и все равно не потеряет актуальности, разве что перестанет считаться остромодной.
Создатели реплик такими сложностями не заморачиваются, шьют из того, что подешевле, а соответствия модным трендам добиваются, используя броские детали,
аляповатую фурнитуру и фасоны, которые примелькались уже год назад. Поэтому реплика всегда будет выглядеть банально, не говоря уже о том, что пузыри на коленях, перекосившиеся воротнички и потерявший форму трикотаж никого не сделают красивее.

  
ПРАВИЛО № 2: ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Наш климат заставляет носить верхнюю одежду как минимум восемь месяцев в году. Поэтому опытные модницы знают, что вторая куртка или еще одно пальто – совсем не лишние. На улице ты должна выглядеть так же современно, как в офисе и на вечеринке. Если верить стилистам, именно верхняя одежда формирует образ. Какое бы замечательное платье ты ни выбрала, его может полностью «убить» накинутый сверху потертый плащик. Поэтому покупка верхней одежды – дело не менее важное, чем охота за другими модными новинками.
Однако хорошая верхняя одежда, как известно, дешевой не бывает. Как же быть? Похоже, самое время вспомнить универсальный совет настоящих знатоков: выбирая дорогие вещи, не путай моду со стилем. Если основу твоего гардероба составляют джинсы, позволь себе еще одну спортивную куртку.
Любишь классику? Найди хорошее приталенное пальто. Тогда те вещи, которые у тебя уже есть, не отправятся на вечное хранение в глубины шкафа только потому, что их не с чем носить.
Стилисты уверены: чтобы подобрать актуальный гардероб, одного желания, даже пусть и помноженного на некоторые финансовые возможности, недостаточно. Существуют правила, которые нужно соблюдать при выборе одежды, – конечно, если ты не хочешь оказаться владелицей кучи вещей, которые никогда носить не будешь, и при этом испытывать недостаток в самом необходимом.

ПРАВИЛО № 3: ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ
Аксессуары всегда привлекают особое внимание. Бижутерия, шарфик и перчатки способны даже комплект из самых банальных вещей превратить в нечто неотразимое. Конечно, если не полениться и проявить фантазию. Следи за новинками в этой области: почти каждый сезон дизайнеры придумывают что-нибудь интересное. Все эти милые женскому сердцу мелочи вряд ли существенно увеличат твои расходы, а очарования точно добавят.

 ПРАВИЛО № 4: ГЛАВНАЯ ОДЕЖДА – ЭТО БЕЛЬЕ
Хорошая фигура всегда в моде. Правильно подобранное белье поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, поэтому к приобретению нижнего белья опытные модницы подходят с большой тщательностью.
Если ты стоишь перед выбором, потратить деньги на симпатичное платьице-коктейль или на комплект качественного белья, смело выбирай последнее, не пожалеешь. К тому же, именно белье во многом определяет, насколько комфортно и уверенно мы себя чувствуем.
Согласись, это не менее важно, чем удовольствие от покупки самой модной и эффектной тряпочки. 


ПРАВИЛО № 5: КОЛГОТКИ – ПОКАЗАТЕЛЬ ВКУСА
Кажется, что может быть проще, чем подобрать колготки к юбке или платью? Между тем именно эта, вроде бы несущественная, мелочь способна с головой выдать твою неосведомленность в трендах мировой моды или, что еще хуже, отсутствие вкуса.
Оказывается, уже год, как флагманы модной индустрии объявили решительную войну колготкам телесного цвета – их признали безнадежно устаревшими. Актуальны непрозрачные черные или серые; любительницам ярких цветов рекомендуют синие, зеленые и бордо. Оранжевые, розовые и тому подобные, веселившие поклонников молодежной моды два прошлых сезона, пора запрятать в самый дальний ящик. При этом, какой бы цвет этой важнейшей, как уверяют знатоки моды, детали ты ни выбрала, в силе остаются правила хорошего тона ношения колготок.
Да-да, есть и такие! Цвет колготок не должен быть светлее, чем одежда, иначе ноги будут казаться полными. Колготки нельзя носить с босоножками и сандалиями;
изделия с узорами, особенно крупными, не стоит надевать с разноцветной обувью. Чем выше каблук, тем сдержаннее должен быть цвет выбранных тобой колготок. А девушкам, которые хотят быть не только модными, но и изящными, стилисты советуют не надевать одновременно обувь на высоком каблуке и колготки с принтами или ажурным плетением...
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам