Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Хитрости стиля: подаем фигуру выгодно

№ 6-7 | (стр. 68)
-
Нравится
9

Начну я с невероятно важной цитаты знаменитого модельера и потрясающей женщины Дианы фон Фюрстенберг: «Личный стиль – это принять себя такой, какая вы есть, и жить с этим. То есть знать, кто вы, что вам нравится и каковы ваши активы».

Екатерина Панкина, стилист

Наши активы – это то, что дано каждой из нас от природы: внешность, фигура с ее изгибами и линиями, природные краски. Стиль – это продолжение нашего уникального типа внешности.
Линии фигуры подсказывают нам выбор одежды, которая наилучшим образом подчеркнет индивидуальную красоту. На мой взгляд, наша главная задача в выборе стиля, одежды, образа – это подчеркнуть то уникальное, что уже дано нам как драгоценность и дар, что отличает нас от других.
И первая, самая важная, хитрость любого стиля состоит в том, чтобы сделать акцент именно на своих активах, достоинствах, на своих лучших данных – тогда необходимость маскировать что-то отпадет сама собой.
В прошлой статье мы с вами разобрали пошаговый план по поиску собственного стиля, а сегодня я хочу рассказать о способах, которые помогут продемонстрировать всю красоту своего типа внешности.
Строго говоря, каждая из нас может выбрать совершенно любой стиль, который наиболее близок по настроению и ситуации. То есть ошибочно думать, что существует некий «лучший» стиль, который подходит только одному типу фигуры, но категорически не подходит другому. Ведь даже мировые модные дизайнеры в своих коллекциях
отдают предпочтение какому-то определенному типу внешности, воплощая свои идеи, вдохновленные той или иной женской стилистикой. За каждым стилем стоит женский типаж, который в свое время и вдохновил модельеров на создание той одежды, что появилась в их коллекциях и стала основой того или иного стилевого направления.
И наша задача в том, чтобы выбрать тот стиль или стили, которые демонстрируют все лучшее, что дала нам природа. Как говорит одна из моих любимых стилистов: «Стиль – это отражение нашего скелетного типа. В одежде кости “говорливее”, чем в костюме Евы».
ПРИМЕР 1. СТИЛЬ NEW LOOK, 1950-Е ГОДЫ
Его подарил миру Кристиан Диор. Стиль New Look возник после войны, в то время, когда женщины очень устали не только от тяжелой жизни и утомительного труда, но и от дефицита такой одежды, которая подчеркивала бы их привлекательность.
Появился великий Диор, который своими корсетными платьями осуществил идею чрезвычайной женственности: тонкая узкая талия, хрупкие плечи и пышные юбки. Выбор этого стиля стал (и до сих пор является) идеальным для тех женщин, чьи потрясающие достоинства – тонкая осиная талия,изящный верх, хрупкие плечи. Если в этом описании вы узнали себя, то смело пробуйте! Комплимент: «Какая ты худенькая и легкая!» – гарантирован.
ПРИМЕР 2. ДРАМАТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
Подчеркнет индивидуальность очень стройных красавиц с фигурами, похожими на типаж Амаль Клуни, Тильды Суинтон, Киры Найтли, Кейт Бланшетт, Элизабет Дебики. Основными достоинствами таких женщин являются удлиненные конечности, довольно стройные бедра, тонкая острая кость, что позволяет им выглядеть хрупко даже при высоком росте. И именно драматический стиль как нельзя лучше подчеркнет природные достоинства такого типа фигуры. Выбирая узкий и четкий силуэт в одежде, изделия с подчеркнутыми четкими плечами, цветовую вертикаль – то есть все то, что присуще в основном именно драматическому стилю, – женщина драматического типа внешности делает акцент на своих великолепных активах и выглядит всегда безупречно и эффектно, подавая свою фигуру наилучшим образом.
ПРИМЕР 3. РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
Подчеркнет красоту обладательниц женственных округлых форм с округлыми плечами и относительно короткими конечностями и, как правило, небольшим размером ладони и ноги. Самые яркие представительницы романтического типажа: Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Кристина Хендрикс, Кейт Уинслет. Благодаря мягким драпирующимся тканям, полуприлегающему силуэту, подчеркнутой талии, плавным принтам романтический стиль поможет таким девушкам привлечь внимание к мягким и женственным формам, подчеркнуть самым выгодным образом округлости и мягкость силуэта.
ПРИМЕР 4. КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
Великолепно обыгрывает достоинства фигуры, известной как «песочные часы», в которой все гармонично перекликается с самой идеей классического стиля: соразмерностью, симметрией, балансом, гармонией. Классический стиль стал родоначальником делового, но это лишь одно из его проявлений, а по сути классический стиль – это лаконичность, сдержанный шик, элегантная простота.
ПРИМЕР 5. «ФРАНЦУЗСКИЙ ШИК»
Это стиль, который особенно живо и гармонично будет выглядеть на обладательнице немного мальчишеской фигуры (чуть угловатой, без ярко выраженных округлостей) не слишком высокого роста, у которой присутствует даже некоторая детскость и подростковый задор, но и особая миловидность. Такие женщины до преклонного возраста
могут похвастаться юным силуэтом и довольно стройным телосложением. Стиль «французский шик» – это простота с изюминкой, интересные аксессуары и качественные вещи; длина платьев или юбок чуть выше колена или до к олена, хотя возможны и другие варианты. Есть доля озорства в этой элегантности. Обувь, как правило, без каблука или на невысоком устойчивом каблуке: лоферы, балетки, босоножки и туфли.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи