Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Модные тренды весны и лета

№ 5 | (стр. 52)
-
Нравится
7
Модные тренды  весны и лета

Весна и лето – самое время наряжаться! Некоторые модные хиты сезона-2019 оказались весьма эпатажными, но есть и такие, которые перешли к нам из предыдущих сезонов, оставаясь на пике популярности уже продолжительное время. В общем, вы обязательно сможете найти среди этих трендов что-то для своего вдохновения, творческих экспериментов и гардероба.

ЕКАТЕРИНА ПАНКИНА, СТИЛИСТ


ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЕ ЦВЕТА
Яркие, теплые, сильные, очень энергичные, экспрессивные – по традиции цветовая палитра представлена яркими и спокойными цветами (базовыми). Послушайте, что сказала Литрис Айсман, исполнительный директор Института цвета Pantone: «C психологической точки зрения, если вспомнить истинные значения того или иного цвета, все яркие оттенки в семействе красного ассоциируются с силой. Сила – это именно то слово, которым можно описать всю суть грядущих весенне-летних коллекций. Это уверенные, поднимающие настроение, радостные оттенки, и главное, что их объединяет, – сила».
Итак, эффектные и необычные названия ярких модных оттенков весенне-летнего сезона – 2019: «живой коралл», «фиеста», «шутовской красный», «куркума», «розовый павлин», «сладкая сирень», «стебель перца», «террариумный мох», «золотая осина», «манговый мохито», «принцессный синий», «ириска». Среди базовых нейтральных оттенков: «сладкая кукуруза», «соевый боб», «коричневый гранит», «затмение» (глубокий темно-синий оттенок).

ДВЕ СУМКИ ВМЕСТО ОДНОЙ
Если вы видели весенне-летнюю коллекцию прет-а-порте от Шанель, то наверняка обратили внимание, что показ открывается моделями, которые легко и непринужденно используют в образе две сумки вместо одной. И этот тренд мы наблюдаем не только у Шанель, но и у других модных домов.
А в коллекции Гуччи мы видим даже три сумки вместо одной! Возможно, популярность этот тренд обрел по причине того, что в моде сейчас очень маленькие сумочки, а также поясные сумки, в которые мало что помещается, поэтому практично брать с собой несколько. Несмотря на то что кто-то отнесся к этой идее со скепсисом, на Неделях моды в Лондоне и Париже можно было увидеть гостей, которые демонстрировали данный тренд и очень органично при этом выглядели.

ВЕЩИ-ФРАНКЕНШТЕЙНЫ
Невольный отсыл к культовому роману о докторе Франкенштейне навевают эти странные, асимметричные и даже, на первый взгляд, нелепые вещи. Отсюда и такое название, которое теперь с ними прочно ассоциируется. Это вещи гибридные, как будто скроенные из разных нарядов, – то есть одежда, собранная из разных кусков, лоскутов, частей, вроде бы совершенно несовместимых по фактуре, оттенкам и расцветкам. Хлопок с кожей, шелк с джинсовой тканью и все в таком духе; совмещение самых разных принтов и цветов в одном образе. Асимметричные платья, юбки, рубашки, топы. Смотрится интересно, странно, креативно, необычно и модно.

КРУЖЕВНАЯ ИСТОРИЯ
Вязаное кружево и хлопковое кружево – практичные фавориты наступившего весенне-летнего сезона. И не только для пляжа, но и для города. Платья и брюки, юбки, топы, комбинезоны. Поскольку прозрачность по-прежнему популярна, этот тренд может выглядеть достаточно смелым по выбору модницы. Но и более сдержанным, романтичным, женственным, если он на подкладке или его используют поверх другой одежды.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
На пике сейчас большие шляпы с полями, огромные банты, объемные плечи, рукава-буфы, максимально пышные оборки и рюши. Преувеличение. Для того, кто хочет привлечь к себе внимание, эти эффектные тренды как раз подойдут.

ВАРЕНКА
Назад в прошлое! К веселым и далеким 1980-м: вареный деним. Для тех, кто успел соскучиться и у кого приятная ностальгия, самое время достать из закромов куртки и жакеты, джинсы, юбки и комбинезоны из варенки, чтобы быть в тренде этой весной и летом.

ОЧЕНЬ МНОГО КОЖИ
Кожаные вещи не пропускают у дизайнеров ни одной весны, поэтому смело можно считать этот тренд классикой, теперь уже любого сезона. Обратите внимание, что в этом году кожаный тотал лук в фаворе: чем больше кожи, тем лучше! Она может быть с готическим настроением, как в «Матрице», или спокойной бежевой гаммы. А может быть яркой и необычной – решать только вам!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЛАТОЧНОЙ ТЕМЫ
Шелковые платки плавно перекочевали из осенне-зимнего сезона в весенне-летний, и не только в качестве аксессуаров. Платья и сарафаны, словно сплетенные из разноцветных платков, юбка-саронг, легкая туника из одного или нескольких платков – все это будет как нельзя кстати этой весной и летом! Ну и, конечно, чалма из шелкового платка в качестве головного убора актуальна как никогда!

ПРИНТЫ
Остаются на пике популярности горох, цветы, змеиный принт, эклектика, этнические и восточные мотивы, принт tie-dye. Из сравнительно нового – архитектурные принты с городскими ландшафтами, а также абстрактные (и не очень) фотопринты.

БИЛЕТ НА БАЛЕТ
Балетная тема вдохновила дизайнеров на то, чтобы снова предложить нам юбки-пачки, боди и леотарды к ним, туфельки на лентах. Воздушно и женственно, как раз для нежной весны. Благодаря модной демократии возможность сочетать с кроссовками делает такие наряды еще более привлекательными для современных городских модниц.

ПЛИССИРОВКА И ВИКТОРИАНСКАЯ ЭПОХА
Два тренда, которые мы видим уже не первый сезон, и они не теряют своей актуальности. Плиссированные юбки, платья и даже тренчи не сдают своих позиций: мы видим их у большинства модных дизайнеров.
Викторианские нежности из прошлого в виде рукавов фонариками, кружевных воротников под горло, платьев в пол с лентами и рюшами, корсетов – все это доставит удовольствие тем, кто ратуют за женственность в гардеробе.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам