Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Дефицит аптечных кадров: решать проблему нужно консолидированно

№ 5 | (стр. 20)
-
Нравится
0

С каждым годом количество аптек в России растет: по данным компании AlphaRM, к концу 2017-го в стране было зарегистрировано 62,5 тысячи точек по продаже лекарств – это на 15 % больше, чем в 2014 году. И хотя только в Москве на фармацевтических факультетах ведущих вузов ежегодно открываются порядка 600 учебных мест, аптеки в России по-прежнему испытывают острый кадровый дефицит.

Андрей Киричук, заместитель директора по учебно-производственной работе московского фармацевтического колледжа «Новые знания»

Выпускники университетов не идут за первый стол, отдавая предпочтение более доходным и престижным направлениям: медицинскому представительству, работе в исследовательских лабораториях. Кто может помочь решить проблему с нехваткой молодых специалистов в аптеках?
Вакансии в аптеках открываются ежедневно, соискателей же, к сожалению, по-прежнему немного. По словам заместителя руководителя образовательного департамента Института фармации и трансляционной медицины МГМУ им. И.М. Сеченова Алексея Матюшина, всего лишь треть выпускников этого вуза собираются связать свою трудовую деятельность с аптечной отраслью.
Примерно такая же картина наблюдается и в других ведущих учебных заведениях страны.
Неудивительно, что даже сейчас, несмотря на ужесточение законов, касающихся трудового порядка в аптечных организациях, руководители подразделений все еще идут на риск и нанимают сотрудников без соответствующего образования.
Под прикрытием размытого названия должности «консультант» или «помощник» неподготовленные работники участвуют в обороте лекарственных средств, ставя под угрозу жизнь и здоровье посетителей.
На фоне общего роста отечественной фармацевтической отрасли в последние годы нехватка кадров в аптеках огорчает и настораживает. Кто должен помочь соблюдать законы, если условия для этого не созданы?
Аптеки стремятся самостоятельно решить проблему, отправляя своих сотрудников, работающих на должностях консультантов и помощников, получать профильное образование. Безусловно, не каждая организация может позволить себе расстаться с работником на пять лет, отправляя его учиться на очное отделение вуза (ведь заочного фармацевтического образования не существует с 2014 года). Решением становятся средние специальные учебные заведения – фармацевтические
колледжи и училища, которые готовят специалистов за меньший срок и зачастую очно-заочно. В 2018 году колледжи и училища Москвы и Московской области планируют открыть порядка 600 учебных мест для будущих фармацевтов.
Стремление аптек участвовать в образовании своих служащих очевидно: в последние годы среди студентов колледжа «Новые знания» стало значительно больше тех, кто направлены на обучение за счет работодателя: в рамках набора 2017 года количество таких студентов возросло на 10 %. Мы, со своей стороны, стремимся поддерживать это начинание, обеспечивая солидные скидки тем, чье образование оплачивает аптека.
Еще вариант – образовательный проект «Новые кадры. Фармация», который в прошлом году запустил программу «Работодатель платит». Суть ее заключается в том, что специалисты проекта подбирают работодателя тем, кто хотел бы начать свое обучение в нашем колледже и одновременно устроиться в аптеку на должность, не требующую специальной подготовки. Аптечная организация полностью оплачивает образование для нового сотрудника, выплачивает ему заработную плату, а после получения диплома работник получает повышение в соответствии с полученной квалификацией.
К сожалению, это практически все, что мы как образовательная организация можем сделать для отрасли: создать комфортные условия для работающих студентов, поддержать стремление аптечных организаций к повышению квалификации своих сотрудников, давать качественное образование и глубокие знания по выбранной профессии.
Глобальное же решение проблемы кроется во всеобщей консолидации: только объединившись, мы сможем исключить случаи непрофессионального обслуживания в аптеках и кадрового дефицита в отрасли.
Уже сегодня многое делается для этого государством: в 2017 году было получено разрешение на использование материнского капитала для оплаты образования; все больше профильных медицинских классов открывается в общеобразовательных школах, ужесточается контроль за соблюдением трудового законодательства в аптеках.
В дополнение ко всем этим мерам необходимо на государственном уровне повышать престиж профессии фармацевта и провизора. Стимулировать поступление в вузы и колледжи страны, разрабатывать программы целевого обучения, обеспечить всестороннюю информационную поддержку данного направления работы, сотрудничать с аптеками в целях повышения профессионального уровня персонала – вот лишь несколько способов решения проблемы дефицита кадров. В наших силах сделать профессию известной и уважаемой во всей России – давайте сделаем это вместе!

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам