Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Счастье – как здоровье

№ 9 | (стр. 86)
-
Нравится
0
Счастье – как здоровье

Русский классик И.С. Тургенев писал: «Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть». К сожалению, замечать такие важные вещи иногда все-таки приходится...
Особенно прямолинейно напоминает о себе здоровье. Изжогой, например, или болями в желудке: хочешь не хочешь, а почувствуешь. И поспешишь прямиком в аптеку за чудодейственным эликсиром, который поможет снова не замечать своего счастья – то есть здоровья.

Лариса Стрельцова

 Сбой в работе пищеварительной системы спровоцировать нетрудно – достаточно съесть или выпить «что-то не то». Неподходящими продуктами могут оказаться безобидные на первый взгляд шоколадка, бутылка колы или йогурт. Вслед за перекусом сомнительного качества появляются дискомфорт в области желудка, изжога, кислая отрыжка, вздутие живота, диарея. «Что делать?» – с этим и другими вопросами посетители аптек обращаются к первостольнику. Какое средство им посоветовать?

Ситуация № 1
Беспокоит ощущение дискомфорта и жжения в области пищевода. Подскажите, как справиться с изжогой?
Изжога – очень распространенное явление. Перекусы в спешке или в поздние вечерние часы, а также обильные застолья с большой вероятностью могут вызвать появление неприятных симптомов даже у здоровых людей. Этот симптом возникает, когда кислое содержимое желудка попадает в пищевод. После употребления пищи стенки желудка быстро растягиваются, происходит обильное выделение желудочных соков, в том числе соляной кислоты. Именно она раздражает слизистую оболочку пищевода, отвечает за появление горького привкуса во рту и ощущение жжения.
Чтобы избавиться от дискомфорта, требуется нейтрализовать соляную кислоту. Для выполнения этой задачи успешно применяются препараты из группы антацидов. Посетителю, который жалуется на изжогу, подойдет Фосфалюгель (алюминия фосфат). Этот препарат избавит от неприятных симптомов, нейтрализует кислоту. Кроме того, он выведет из организма токсины, защитит желудок, поможет быстро и легко вернуть пациенту хорошее самочувствие.
Весомым достоинством Фосфалюгеля считается то, что он не вызывает «кислотного рикошета». Препарат сохраняет кислотность содержимого желудка на физиологическом уровне, не активирует выработку вторичной соляной кислоты. Таким образом, применение Фосфалюгеля благотворно сказывается на здоровье желудка.

Ситуация № 2
Врач диагностировал гастрит. Что лучше принимать для снятия болей?
Гастритом называют различные по происхождению и течению воспалительные изменения слизистой оболочки желудка. «Заработать» гастрит, как и изжогу, – дело несложное. Иногда он может развиться всего за несколько часов. В группу риска попадают те, кто нерегулярно питаются, чересчур много курят, злоупотребляют спиртными напитками и постоянно переживают стресс.
Гастрит дает о себе знать болями в желудке после употребления пищи или натощак, тошнотой, отрыжкой. Без профилактических и лечебных мер недуг может перерасти в язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.
Для быстрого снятия симптомов гастрита подойдет Фосфалюгель. Он защитит слизистую оболочку желудка и кишечника, выведет из организма газы, токсины и патогенные микроорганизмы. Важный плюс Фосфалюгеля – его длительное терапевтическое действие. «Обволакивающие» свойства фосфата алюминия позволяют действующему веществу находиться на стенках желудка в течение двух часов и понижать кислотность до уровня рH 3. По мере естественного растворения вещества кислотность постепенно увеличивается.
Адгезивная защита у Фосфалюгеля выше, чем у препаратов алюминия гидроксида и магния гидроксида. Таким образом, Фосфалюгель не только быстро снимает симптомы гастрита, но еще и защищает желудок от агрессивных факторов максимально долго. Кроме того, препарат обеспечивает минимальную абсорбцию алюминия и не влияет на фосфорно-кальциевый обмен.

Ситуация № 3
У всей семьи пищевое отравление. Посоветуйте средство для снятия дискомфорта в животе!
Пищевое отравление, пожалуй, можно назвать самым «внезапным» из всех расстройств ЖКТ. Этот недуг часто называют болезнью путешественников, однако столкнуться с ним можно, и не посещая экзотических стран.
Причиной сбоя в работе пищеварения становятся продукты питания, которые содержат патогенные микроорганизмы. Возбудителями инфекции могут быть стафилококки, клостридии, сальмонеллы, цитробактеры, протеи и некоторые штаммы кишечной палочки. Сильные боли в животе, тошнота, рвота, жидкий стул, повышение температуры тела – вот симптомы острого пищевого отравления. Даже после того, как подобный «ураган» утихает, дискомфорт в животе и общая слабость продолжают утомлять пациента еще некоторое время.
Для восстановления здоровья желудка после пищевого отравления и скорейшего выведения токсинов можно рекомендовать Фосфалюгель. Это безопасное антацидное средство подойдет для всех членов семьи, включая детей (применяется с рождения), беременных и кормящих матерей, взрослых и пожилых пациентов.
Принимать Фосфалюгель очень удобно: внутрь в чистом виде или растворив содержимое саше (20 г) в половине стакана воды, 2–3 раза в сутки.
Фосфалюгель – современный антацидный препарат тройного действия:
• защищает желудок,
• нейтрализует кислоту,
• способствует выведению токсинов.

Фосфалюгель применяется при:
• изжоге,
• боли,
• отравлении.



 

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Выжать все соки
Выжать все соки
-
-
Дело в шляпке
Дело в шляпке
-
-
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам