Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Светлана Варга: "Скорость – это моя слабость!"

-
Нравится
0
"В спорте моя сила", - говорит наша героиня.

Я люблю спорт. Мне симпатичны все его виды. А людей, которые хотят быть здоровыми, не прилагая для этого усилий, видеть грустно.

Вообще, наше состояние – как внешнее, так и внутреннее – во многом зависит от образа жизни. Человек просто обязан научиться укреплять свое тело и овладеть искусством здоровой жизни. Многие, к сожалению, не хотят признавать, что спорт на долгие годы сохраняет и поддерживает не только физическое, но и духовное здоровье. Они не понимают, зачем нужно двигаться. А ведь это очевидно.

Во-первых, любые упражнения оказывают оздоровительный и профилактический эффект. Это надо помнить, потому что мы все мало двигаемся, физические нагрузки сегодня катастрофически малы. К примеру, школьник почти весь день сидит на уроках, а дома его ждут компьютер и телевизор. В результате мышцы отвыкают работать в полную силу, а то и вовсе атрофируются.

Во-вторых, спорт заряжает тело энергией. Нагрузки всегда поддерживают организм в тонусе. Например, пробежав утром пару километров, вы целый день не будете ощущать усталости, на вас не накатит сонливость, возрастет запас жизненных сил. Это поддерживает сердце, легкие в здоровом состоянии, стабилизируется давление, снижается вероятность образования тромбов, а значит, и внезапной смерти... Разумеется, речь идет о занятиях без необоснованных перегрузок.

В-третьих, спорт укрепляет дух. Всех спортсменов отличают ответственность и целеустремленность. Тренировки учат расставлять приоритеты, правильно оценивать собственные силы, организовывать себя и свое время, добиваться заданных целей. А все это в конечном счете положительно влияет на интеллект.

Встряхнуть себя

Лев Толстой считал, что надо обязательно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно. Вот и для меня спорт стал частью жизни. Он помогает быть в хорошей форме, воспитывает характер и силу воли. Даже простая зарядка утром под любимую музыку заряжает энергией на весь день.

Благодаря занятиям я научилась не только усваивать много нового материала, но и применять его в жизни. Я осознала, что значит работать в полную силу.

В чем сила

Люди вокруг меня часто обсуждают последние новости из мира спорта. Я вижу, что он так или иначе интересует всех. Одна моя коллега говорит: «В спорте моя сила. Большую часть свободного времени стараюсь отдавать тренировкам, ведь кроме здоровья, прекрасной формы и наслаждения от движения они подарили мне много интересных людей, с которыми я познакомилась в спортзале и на соревнованиях. Мы часто общаемся».

Быть в теме

Я предпочитаю активные развлечения. Сколько себя помню, всегда играла в подвижные игры. И получала от этого невероятное удовольствие.

Еще спорт позволяет ощутить радость от собственных достижений. Ты понимаешь, зачем потратила столько сил, зачем работала, осознаешь, что твое упорство открывает возможность покорить любые вершины. И не только спортивные.

Чтобы извлекать пользу из тренировок и получать от них удовольствие, не обязательно быть профессиональным спортсменом. Одни бегают, другие занимаются аэробикой, фитнесом или единоборствами, третьи играют в футбол. Главное, чтобы это нравилось. А нам, медикам, особенно важно быть в спортивной теме, ведь иногда приходится консультировать и спортсменов.

Люблю мотогонки

Каждый вид спорта привлекателен по-своему, но мне больше всего нравятся мотогонки. По-моему, в этих состязаниях столько приятных моментов, что словами не передашь. Скорость – моя слабость. Чем быстрее, чем опаснее, тем интереснее. Экстрим – это настоящая жизнь.

Знаю, что 8 июля 1904 года основана Международная федерация мотоциклетных клубов (ФИКМ). К этому времени определилась специфика авто- и мотоспорта, и требовалось выработать правила состязаний, установить единую терминологию. Под эгидой ФИКМ стали проводиться международные соревнования.

Так вот, если бы наша аптека разбогатела и могла себе позволить спонсировать какой-нибудь вид спорта, я бы хотела, чтобы это были мотогонки. 

Аптека "Авест", г. Москва

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи