Валерий Александров: «Хотелось бы отправиться в путешествие на парусной яхте через океан»

№ 5 | (стр. 6)
-
1
Валерий Александров: «Хотелось бы отправиться в путешествие на парусной  яхте через океан»
Провизор, сеть «Авест», Москва
Герой майского номера «Да Сигна», отвечая на вопросы нашего корреспондента, был скромен и немногословен – как и положено настоящему герою.

Валерий, расскажите, пожалуйста, о себе то, что вам бы хотелось. Не стесняйтесь: вы – герой номера, звезда, лицо с обложки, поэтому вам можно и нужно блистать. Какой вы – с вашей точки зрения? Что думают о вас друзья? Родители? Коллеги? Ваше настроение – это чаще штиль или волнение в 5–6 баллов?

– Я всегда стараюсь быть позитивным и улыбаться. Это можно назвать легким весенним бризом. Когда-то давно мне сказали: «На грубость можно ответить улыбкой и искренними пожеланиями». То есть искреннее отношение к людям меняет их отношение к тебе, даже если сначала и присутствовал негатив. Я радуюсь работе с людьми, хотя иногда любить их очень тяжело.

Мужчина в аптеке – редкость. Как получилось, что вы стали провизором?
– Мне всегда нравилась химия и нравилось общаться с людьми, поэтому, когда пришло время выбирать профессию, я просто вспомнил, где эти две вещи можно соединить.

Что больше всего нравится в вашей работе?
– Работа с клиентами. Иногда они до безумия абсурдные и смешные, но в нашей профессии курьезные и сложные ситуации – это нормально. Да, много и многое приходится объяснять, иногда даже на пальцах, это требует терпения. Все зависит от человека – с кем-то легче, с кем-то сложнее.

Комфортно вам в вашем коллективе? Какими качествами необходимо обладать мужчине, чтобы успешно работать в аптеке?
– Женский коллектив – это всегда веселый и удивительный мир, который, к сожалению, очень сложно постичь, особенно мужчине. Я считаю, что главное качество и для работы в аптеке, и для комфортного существования в любом коллективе – умение понимать других.

В вашей профессии традиционно мало мужчин. По крайней мере, у нас в стране...
– Да. Но, на мой взгляд, тенденция постепенно меняется, ситуация выравнивается.

Какой отпуск идеален для вас с точки зрения восстановления моральных и физических сил? Обязательно ли это должно быть море, как у многих, или вы предпочитаете совсем другой отдых?
– Мой отдых может быть любым. Многим нравится проводить отпуск на море, потому что в нашей стране очень мало солнечного света и мы ищем его на морском побережье, в южных широтах.

Увлекала ли вас когда-нибудь морская романтика? Книги или фильмы о кругосветных путешествиях, пиратах? Что произвело на вас в детстве наибольшее впечатление из книг или фильмов о море и почему?
– Любимый такой фильм – однозначно «Пираты Карибского моря», но это скорее связано с Джонни Деппом. Из книг могу отметить «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна, которая запомнилась мне благодаря описаниям красот подводного мира.

Есть люди, которые очень любят море, а есть те, кого оно волнует мало или пугает. Вы из каких?
– Думаю, я люблю море. Но его нужно уважать: море – это всегда опасность, сила.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о фотосессии: что оказалось неожиданным? Что было сложнее всего? Понравился ли образ, который вам создал стилист? Что-то после этого изменилось в вашем отношении к себе, собственному стилю, внешности?17-05-2021 14-02-39.jpg
– Не могу сказать, что люблю фотографироваться, но данный опыт является попыткой полюбить себя таким, какой я есть. Как у любого человека, у меня есть фобии и комплексы, и именно таким образом я пытаюсь с ними бороться.

Что для вас явилось решающим аргументом, чтобы попробовать себя в роли модели? Любопытство, привычка испытывать свои силы на новом поприще, желание разнообразить жизнь новыми впечатлениями или попытка изменить что-то в себе и в жизни?
– Желание попробовать что-то новое. Все-таки раньше меня не снимали для обложки журнала...

Давайте представим, что нет ни границ, ни других выдуманных людьми преград для свободного перемещения и выбора места жительства. Где вы хотели бы жить? В каком климате?
– Я всегда хотел жить у озера Байкал, это мечта детства. Для меня Байкал – это настоящее волшебство.

Сегодня не все имеют возможность поехать в отпуск на море. Какие варианты отдыха вы предложили бы своим друзьям в качестве альтернативы?
– Всегда можно отправиться куда глаза глядят. Когда я учился в институте, мы с друзьями часто садились в электричку, которая должна была вот-вот отбыть с вокзала, и ехали до станции, которая нам понравится.

У вас есть увлечения или мечты, связанные с морем? Дайвинг? Яхты? Рыбалка?
– Хотелось бы заняться дайвингом, а еще лучше – отправиться в путешествие на парусной яхте через океан.

Море подарило нам немало лечебных средств. Какие группы препаратов, «вышедшие из моря», вы считаете наиболее ценными, полезными?
– Море дало нам много всего: мы используем морские соли, водоросли и разнообразнейшие продукты, дарованные его обитателями.