Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Бой с тенью

№ 9 | (стр. 76)
-
Нравится
2
Бой с тенью
Вчерашние застенчивые по своей натуре девушки часто становятся успешными в бизнесе и в любви. Как обрести уверенность в себе? Как выйти из тени скромности навстречу своим желаниям?
Автор: Наталья Радченко

ЛЯГУШОНКА В КОРОБЧОНКЕ
Застенчивость лишает радости общения, мешает реализации своих возможностей, приводит к одиночеству? Психологи утверждают, что мнимый комплекс неполноценности для многих людей становится универсальной движущей силой развития личности. Стеснительные привыкают наблюдать за собой и окружающими, они лучше других способны к психоанализу и самообучению. Стремление «серой мышки» завоевать симпатию ближних заставляет преодолевать себя и порой дает исключительные результаты. Стоит «тихоне» побороть в себе привычку к уединению, как все тотчас замечают ее наблюдательный ум, изящное чувство юмора, завидную эрудицию. Вчерашняя «лягушка» становится царевной.

  НАРЯДИСЬ КРАСИВО
Ошибка многих скромниц в том, что они предвзято относятся к своей внешности, считая ее несовершенной в сравнении с образами кинозвезд. Каждый человек неотразим и неповторим в своем роде. Если вы недовольны тем, чем вас одарила природа, обратитесь к специалистам. Они помогут создать свой позитивно-привлекательный образ – подберут нужную прическу, одежду, макияж. Полюбите свою индивидуальность, не прячьтесь от ярких софитов жизни. Играйте главную роль на сцене собственной судьбы – и обязательно найдутся те, кто это оценит.

  ОГЛЯНИСЬ ПО СТОРОНАМ
 Застенчивый человек зависим от мнения окружающих, склонен скрывать свои чувства и достижения, им легко манипулировать. Не потому ли ориентированное на мужчину общество до сих пор возводит стеснительность в ранг женских достоинств? Многие мужья исподволь формируют комплексы у жен, дабы выглядеть более значимыми на их фоне. Образованные, воспитанные скромницы, не становитесь безмолвными мишенями для доморощенных тиранов! Не допускайте в свое сознание мысль о том, что все окружающие люди одинаково плохи. Большинство из них не причинят вам зла, смогут вас понять и поддержать. «И солнца влажный луч среди ненастных туч усталого ума легко коснется…»

  ПРИТВОРИСЬ ХРАБРОЙ
Умные люди говорят: «Хочешь исцелиться от застенчивости – притворись смелой». Создав имидж уверенного в себе человека, вы сможете производить максимально благоприятное впечатление на окружающих. Это изменит и ваше эмоциональное состояние. Уроки смелости помогут победить свою скованность при общении с людьми.
• Уверенно-доброжелательная открытая поза позволит оппоненту на подсознательном уровне почувствовать расположение к вам еще до начала диалога. Расправьте плечи, втяните живот, улыбнитесь. Руки вам не мешают, они свободно опущены, чуть касаются бедер. Повернитесь корпусом «лицом к лицу» к воображаемому собеседнику и подумайте: «Я открыта для общения, мне нечего стесняться, потому что я устраиваю себя такой, какая я есть». Репетируйте «уверенную стойку» перед зеркалом, вживайтесь в новый образ. Сохраняя открытую позу, перенесите вес тела на одну, затем на другую ногу. Запомните комфортное для себя положение.
• Открытый взгляд. Привычка смотреть в глаза оппоненту олицетворяет уверенность в своих силах. Шагая по улице, смотрите поверх голов идущих людей. Не глядя в глаза прохожим, фиксируйте взгляд на их лицах чуть выше лба, затем – на нижней части лица. Наконец встретьтесь с прохожим взглядом. Улыбайтесь, изображая максимальную открытость и дружелюбие, тем, кто кажется вам особенно привлекательным. Объединив открытую позу, прямой взгляд и улыбку, старайтесь всегда выглядеть так, чтобы окружающие захотели к вам обратиться.

 СТАНОВИСЬ СЧАСТЛИВОЙ
Невозможно в одночасье перестать стесняться, но однажды вы врастете в образ успешного человека, захотите всеобщего внимания и отправитесь «на бал». Вы войдете в зал. Остановитесь в дверях. Спокойно оглядите присутствующих, встречаясь глазами с приятными людьми. Выдержав паузу, направитесь в центр зала, и… «Кого вы ищете, принцесса?» – обратится к вам некто. Вы сделаете несколько глубоких вдохов (они помогут расслабиться, подарят пару лишних секунд на размышление, придадут голосу глубину), улыбнетесь и ответите: «Себя!» Незнакомец утонет в ваших глазах, а вы смело шагнете навстречу счастью.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам