Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Любовь сильнее…

№ 3 | (стр. 68)
-
Нравится
0
Любовь сильнее…
Эта картинка надолго врезалась в мою память... Ира растерянно улыбается и теребит кольцо на безымянном пальце правой руки.
А из левой не выпускает руку моего брата. Жених волнуется, и, кажется, дышит через раз – чтобы не отвлекаться ни на миг от неве-
сты. Картина маслом – умиляйся и плачь... Мы с родителями и плакали. Потому что семейная жизнь нашего Женьки была полна
совсем других сцен.
КАК ЕГО УГОРАЗДИЛО!
Одна из них запомнилась мне особенно. Брат сидит на полу их захудалой «однушки» у закрытой кладовки. Его жена кричит что-то из-за двери, плачет, угрожает. Он просит ее успокоиться, открыть дверь и принять лекарства. Каким горьким комом стоят в горле следующие два слова: Ира – наркоманка!
Как его – такого красивого, доброго, такого завидного жениха – угораздило связаться с «этой»?..
После долгих уговоров Ира покидает свое убежище и молча плетется в кухню. Сидит, как в кадре из фильма, в классической позе наркоманки: опустив голову, ссутулившись, сжав худые руки между коленями. Бессильная, унылая, будто все ей даже не просто фиолетово, а ультрафиолетово. Кроме дозы... А Женька смотрит на нее с такой тревогой, что хочется схватить что-нибудь тяжелое и треснуть его – да очнись ты! Неужели не видишь, кто перед тобой?

  «ОНА ОТКАЗНАЯ, ПОНИМАЕШЬ?»
С братом мы объяснились только однажды.
– Все лечишь ее?
– Лечу. Мы нашли хорошего нарколога! Я теперь удаленно работать буду, договорился уже.
С тихой злобой пополам с жалостью я прошипела:
– Женька! Опомнись! Неужели ты любишь – ЭТО?
Брат вздохнул глубоко, почти беспомощно, и все-таки заговорил, хотя почти не надеялся, что я его услышу:
– Ира отказная – понимаешь? Лучше бы ее родители умерли или пили запоями, а они просто отказывались от дочери. У нее и детства-то не было. Постоянно жить с мыслью, что никому не нужна, – это же дикое одиночество. Потом встретила настоящих друзей, а оказалось, они наркоманы. Ее подсадили на иглу –
и это тоже было иллюзией любви.
Ей стало казаться, что она не одна, что все ее любят. И она – не просто какая-то там простая отказная, а… а человек, личность…
Я недоумевала:
– И ты, все это зная, не отменил свадьбу?
Брат улыбнулся, приглаживая волосы.– Наоборот, я торопился! Нужно было скорее изменить ее… ее статус, что ли. Девчонка-наркоманка из детдома, сирота, и вдруг – жена. Чувствуешь разницу? Она непременно станет другой. Уже стала! – брат улыбнулся как-то особенно нежно. – Знаешь, когда с нее вся эта шелуха
осыпалась – ну, наркотики, злоба, забитость… осталась одна… любовь. Вряд ли я понимала…

  ИСЦЕЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ
Долгие месяцы, пока Женя лечил свою Иру, мне не давали покоя грустные мысли. Господи, какая же я наивная и глупая! Раньше казалось, что я все делаю правильно. Мы с родителями все делаем правильно – ну ведь это действительно так! А дар любви, самый высший дар, дается Богом не мне, а совсем
другому человеку… Самому хорошему, самому прекрасному, самому доброму человеку в мире! И с этим даром нет ничего невозможного.
Абсолютного ничего! …Завтра Женька забирает Иру из реабилитационного центра. И ее врач очень, очень доволен результатами!

  ДЛЯ ЛЮБИМОГО ИММУНИТЕТА
Здоровье – самое главное чудо. Когда оно есть, о нем не думаешь. Но стоит иммунитету дать сбой, все краски жизни тускнеют. Весной это нелогично, неправильно и недопустимо! Надеяться на случай и везение – значит идти на риск подхватить вирус, выпасть из жизни в грипп и простуду. Если относиться к иммунитету с заботой и любовью – он в долгу не останется. Хорошо знакомое средство Лавомакс® через активизацию естественных защитных сил организма
заставляет работать наш иммунитет, поддерживает его. При приеме препарата эффект наступает быстро, длительность заболевания сокращается более чем в два раза.
Лавомакс® отпускается без рецепта врача. Схема лечения – проста и понятна. Риск осложнений минимален. Никакого волшебства: это Лавомакс®!

  Вам понравилась эта история? Жизненно, правда? Тогда следите за журналом. В каждом следующем номере вы найдете рассказ, который не оставит вас равнодушными.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам