Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Болезненные потери

181
Нравится
0
Россия только за прошлый год потеряла 396 млрд рублей на содержании временно нетрудоспособных граждан, которые сделали перерыв в работе из-за боли1. Эти данные были получены в ходе исследования «Глобальный индекс боли», проведенного компанией GSK Consumer Healthcare и брендом Вольтарен2.
Реакция людей на боль сильно разнится. Так, 65 % китайцев и 59 % россиян считают боль признаком слабости, 52 % итальянцев она раздражает, а 66 % жителей Саудовской Аравии уверены, что боль – это результат постоянных занятий спортом.
31 % немцев уверены, что боль можно перетерпеть, а больше всего людей, готовых говорить о ней, – в Китае (71 %). Россияне, поляки и британцы, напротив, не хотят делиться своими ощущениями. При этом головную боль и одновременно боль в теле испытывает большинство жителей России (92 %, один из самых высоких показателей в мире), от боли в теле как минимум раз в неделю страдают 63 % россиян (56 % в мире), от головной боли – 29 % (1-е место в Европе).
Вольтарен® Эмульгель может улучшить качество жизни, избавить от боли и открыть свободу движения людям, которым из-за боли, проблем с суставами и других заболеваний опорно-двигательного аппарата противопоказано большинство видов активности.
Дополнительную информацию о боли и способах эффективного избавления от нее можно получить на сайте www.voltaren.ru.

1. Данные приведены на основании «Глобального индекса боли» – исследования, проведенного международным аналитическим агентством Edelman Intelligence для компании GSK Consumer Healthcare в 2017 году. В ходе исследования было опрошено более 19 000 человек из 32 стран, включая Россию.
2. Товарный знак используется группой компаний «ГлаксоСмитКляйн».
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости