Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

«Босналек» набирает обороты

258
Нравится
0
Боснийская фармкомпания «Босналек» показала существенный рост продаж в России на фоне стагнации рынка в целом. В кризис россияне предпочитают качественные и более доступные по цене дженерики.
Почти 50 % продукции компании реализуется на российском рынке. Итоги прошедшего года показали рост продаж на 24 % (в упаковках), при этом продажи одного из ключевых препаратов в портфеле компании – Бронхобоса – выросли вдвое. В денежном выражении рост продаж средств этой фирмы составил 29 %.
В этом году «Босналек» откроет производственный корпус, в который инвестировано более 22 млн долларов; новые производственные мощности позволят компании увеличивать выпуск ЛС на 20 % ежегодно. Сертификат GMP, выданный «Босналек» в марте 2017 года российской комиссией в дополнение к действующим европейским, дает авторитетное подтверждение высокого качества продукции.
По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы тенденция сохранится: потребитель все больше внимания обращает на стоимость ЛС и отдает предпочтение качественным дженерикам, а не оригинальным препаратам.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости