Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Бурый рис полезнее белого

512
Нравится
0
Бурый рис, очищенный только от внешней оболочки, полезнее белого.
Ведь при изготовлении белого риса удаляют отрубевую и внешнюю оболочки – вместе с витаминами группы В, железом, полезными веществами.
Ученые медицинской школы Университета Темпла исследовали субалейрон – слой, находящийся между белым крахмалистым зерном и коричневой оболочкой риса. Было обнаружено, что компоненты субалейрона блокируют работу гормона ангиотензина II, вызывающего сужение сосудов и повышение давления.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам