Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Депрессия и жизнь

224
Нравится
0

Статистика наблюдений за пациентами за последние 60 лет красноречиво свидетельствует: с депрессией – не жизнь! Это состояние резко повышает вероятность преждевременной смерти.

По словам Стивена Гилмана из Национального института здоровья детей и развития человека США, люди с депрессией имеют более высокий риск сердечных заболеваний и инсульта. Например, по результатам наблюдений за тысячами канадцев с таким диагнозом в период между 1952 и 2011 годами, у них в целом была более высокая смертность по сравнению с теми, кто не страдал от этого психического расстройства. Интересно, что ранее считалось, будто бы депрессия влияет на продолжительность жизни лишь у мужчин. Теперь, как сообщает newsrussia.today, доказано, что подобные расстройства ухудшают также и здоровье женщин. Как депрессия укорачивает жизнь?
Доктор Аарон Пинхасов из Нью-Йорка считает, что депрессивные люди реже и менее тщательно поддерживают здоровый образ жизни, а вот вредные привычки (такие как курение и злоупотребление алкоголем) среди них распространены значительно шире. По словам Пинхасова, лечение депрессии может помочь людям лучше контролировать высокое кровяное давление и диабет, что косвенно повлияет на увеличение продолжительности жизни.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости