Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ХУДЫШКАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!

191
Нравится
0
Ожирение у детей и подростков - это гораздо более серьезная проблема, чем лишний вес у взрослых людей. Кажется, к пониманию этого уже приходят специалисты в развитых странах.
Проблема ожирения в развитых странах с каждым годом  становится все более острой. В Великобритании относятся к ней более чем серьезно: теперь ученики младших классов  смогут пройти курсы похудения в специализированных центрах и лагерях, сообщает The Times. Финансируемый Национальной службой здравоохранения Великобритании проект направлен на борьбу с лишним весом среди детей.
Курс «похудения» длится шесть недель. Его стоимость (с проживанием пациента в специализированном центре) составляет до трех тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, пациент может посещать курс, проживая вне центра, что значительно дешевле.
Все учащиеся начальной школы в Великобритании проходят измерение роста и веса в течение первого и второго года обучения. После чего родители учеников получают письма со сведениями о состоянии здоровья ребенка. Согласно новой схеме, родителям детей, имеющих избыточный вес, будет предложено отправить ребенка в специализированный лагерь для похудения. По статистике каждый третий британский школьник имеет проблемы с избыточным весом к окончанию начальной школы..
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Смешные загадки человечества
-
-
СВЕКОЛЬНЫЙ... ЭЛЕКСИР
-
-