- экспертное мнение кандидатов и докторов наук
- консультации юристов
- советы бизнес-тренеров
- подборки статей по интересующим вас темам
Ешьте с удовольствием
29.08.2016
1101
Нравится
2
В Новой Зеландии ученые пришли к выводу: то, как мы воспринимаем вкусную еду, не менее важно, чем ее калорийность.
У человека, который не испытывает чувства вины и переживаний по поводу количества съеденной пищи, меньше шансов поправиться.
Для участия в эксперименте были приглашены 300 худеющих добровольцев в возрасте от 18 до 86 лет. В ходе длительного, 18-месячного, исследования было замечено, что 27 % худеющих испытывали чувство вины при употреблении каждого кусочка торта, а 73 % при этом получали удовольствие и чувствовали себя счастливыми. В итоге набрали лишний вес только те, кто корил себя.
Для участия в эксперименте были приглашены 300 худеющих добровольцев в возрасте от 18 до 86 лет. В ходе длительного, 18-месячного, исследования было замечено, что 27 % худеющих испытывали чувство вины при употреблении каждого кусочка торта, а 73 % при этом получали удовольствие и чувствовали себя счастливыми. В итоге набрали лишний вес только те, кто корил себя.