Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

ГАНТЕЛИ ПРОТИВ СЛАБОУМИЯ

224
Нравится
0
Займитесь физкультурой не только для того, чтобы быть здоровее физически, но и для того, чтобы на долгое время сохранить ясность мышления.
ГАНТЕЛИ ПРОТИВ СЛАБОУМИЯ
Казалось бы, что о пользе физкультуры и спорта уж все сказано. А ведь нет, ученые находят все новые и новые подтверждения необходимости поддерживать физическую форму на высоком уровне. Теперь медиками из Центра болезни Альцгеймера при Университете Раш (США)  доказано, что чем выше сила мышц у пожилых людей, тем меньше вероятность, что их коснется старческое слабоумие. В ходе исследования специалисты измерили силу девяти групп мышц в руках и ногах 970 мужчин и женщин в возрасте от 54 до 100 лет, не страдающих деменцией. За последующие четыре года болезнь Альцгеймера развилась у 138 человек, которые были старше прочих и имели худшие умственные способности. Кроме того, заболевшие были слабее всех остальных участников эксперимента.
Устойчивая зависимость риска возникновения недуга от мышечной силы сохранилась даже после того, как ученые учли другие важные факторы (возраст и уровень образования). Испытуемые, которые оказались самыми сильными, на 61% реже остальных заболевали деменцией. Более того, со временем у них медленнее ухудшались когнитивные способности.
По словам ученых, открытие подтверждает наличие связи между физическим здоровьем и когнитивными способностями в старости и демонстрирует необходимость поддержания физической формы.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости