Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Газующие к диабету

1
Нравится
0
Исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (США) открыли механизм воздействия сладких напитков на метаболизм человека, рассказывает «ТАСС. Наука» со ссылкой на статью в журнале Cell Metabolism.
О вреде сладкой газировки теперь мы знаем точно: ученые подсчитали, что частое ее употребление приводит к снижению числа семи видов нормализующих метаболизм кишечных бактерий. Зато размножение вредной микрофлоры кишечника – бактерий Clostridium bolteae и Anaerostipes caccae – газировка облегчает и ускоряет. В итоге любители сладкой воды имеют изменения в составе микрофлоры, сдвиги в концентрации 56 молекул в крови и повышенный риск развития диабета – подсчитано с участием двух тысяч взрослых американцев. Цифры серьезны: сладкая жизнь «с газом» ведет к негативным изменениям в концентрациях 50 биомаркеров, связанных с развитием диабета второго типа.
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам