Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

ГРИБОК СТОПЫ: ВОЗМОЖНА ЛИ ПОБЕДА?

178
Нравится
0
Весной 2008 г в арсенале врачей появится новый уникальный местный препарат, который позволит избавиться от грибка стопы всего за одно применение.
Грибок стопы является очень распространенным кожным заболеванием - по статистике им страдает каждый девятый житель нашей страны, причем многим не удается справиться с болезнью в течение нескольких лет. Это серьезно тревожит как самих пациентов, которым годами не удается справиться с болезнью, так и врачей, к которым больные вновь и вновь обращаются за помощью. Основной причиной этой ситуации является то, что современные противогрибковые препараты, как правило, нужно использовать в течение нескольких недель, что подходит далеко не всем: 48 % пациентов нарушают схему ежедневного применения препарата. Кроме того, клиническое улучшение наступает значительно раньше микологического излечения, и в результате этого 25 % пациентов  прекращают лечение сразу же после исчезновения симптомов.
В результате такого недисциплинированного отношения к лечению грибок – возбудитель болезни – не погибает и раньше или позже обязательно дает о себе знать. Но вскоре ситуация должна кардинально измениться: по сообщению компании Новартис Консьюмер Хелс и бренда Ламизил® весной 2008 г в арсенале врачей появится новый уникальный местный препарат, который позволит избавиться от грибка стопы всего за одно применение и таким образом поможет кардинально решить проблему недисциплинированности пациентов.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости