Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

И пять яблочных зернышек…

449
Нравится
1
«А я до сих пор не знаю, как надо есть яблоко - резать его, или есть так, как принято у меня дома: целиком» - слова Мюллера из фильма «Семнадцать мгновений весны» несут в себе глубокий смысл.
Оказывается, когда человек съедает яблоко с серединкой, тщательно разжевывая косточки, он получает очень редкий, но крайне важный для сохранения здоровья витамин В17 (летрил). Он способен препятствовать распространению раковых клеток, поэтому яблочные семена рекомендованы для профилактики онкологических заболеваний. Кроме того, витамин В17 придает сил, снижает утомляемость организма, повышает его выносливость. Кроме того, в яблочных косточках содержится большое количество йода в легкоусвояемой для организма форме.
Но, главное, не переусердствовать! Норма для взрослого человека – пять-шесть яблочных зернышек в день. Считается, что большее их количество может нанести вред, так как в них содержится гликозид амигдалина - опасное вещество, которое расщепляется в желудке на синильную кислоту (относится к сильным ядам — цианиадам).
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости