- экспертное мнение кандидатов и докторов наук
- консультации юристов
- советы бизнес-тренеров
- подборки статей по интересующим вас темам
МАСЛО СВЯЩЕННОЙ ОЛИВЫ
31.08.2010
579
Нравится
0
Оливковое масло - это не только вкусно и модно. Оливковое масло - это очень полезно!
МАСЛО СВЯЩЕННОЙ ОЛИВЫ
Введение оливкового масла в рацион питания поможет предотвратить язвенный колит, сообщают врачи Университета Восточной Англии /UEA, Великобритания/.
Все дело в олеиновой кислоте - мононенасыщенной жирной кислоте, которая в большом количестве содержится оливковом масле, а также в арахисовом, сливочном и виноградном маслах. Актуальность проблемы состоит в том, что от язвенного колита страдает 120 тыс. жителей всех возрастов только в Великобритании и около миллиона - в США. Для болезни характерны воспаление внутренней оболочки толстой кишки, из-за чего возникают симптомы болей в животе, диареи и потери веса.
В долгосрочном исследовании участвовало свыше 25 тыс. человек в возрасте 40-65 лет. Учёные доказали, что высокое потребление олеиновой кислоты с пищевыми продуктами почти на 90% снижает риск развития болезни. По словам гастроэнтерологов, олеиновая кислота предупреждает развитие язвенного колита, блокируя химические вещества в кишечнике, которые усугубляют воспаление при заболевании. Считается, что двух-трёх столовых ложек оливкового масла в день достаточно для проявления его защитного эффекта.
Введение оливкового масла в рацион питания поможет предотвратить язвенный колит, сообщают врачи Университета Восточной Англии /UEA, Великобритания/.
Все дело в олеиновой кислоте - мононенасыщенной жирной кислоте, которая в большом количестве содержится оливковом масле, а также в арахисовом, сливочном и виноградном маслах. Актуальность проблемы состоит в том, что от язвенного колита страдает 120 тыс. жителей всех возрастов только в Великобритании и около миллиона - в США. Для болезни характерны воспаление внутренней оболочки толстой кишки, из-за чего возникают симптомы болей в животе, диареи и потери веса.
В долгосрочном исследовании участвовало свыше 25 тыс. человек в возрасте 40-65 лет. Учёные доказали, что высокое потребление олеиновой кислоты с пищевыми продуктами почти на 90% снижает риск развития болезни. По словам гастроэнтерологов, олеиновая кислота предупреждает развитие язвенного колита, блокируя химические вещества в кишечнике, которые усугубляют воспаление при заболевании. Считается, что двух-трёх столовых ложек оливкового масла в день достаточно для проявления его защитного эффекта.