Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Министерство экономического развития РФ продемонстрировало интерес к расширению сотрудничества с фармацевтическим сектором экономики Боснии и Герцеговины

323
Нравится
1

В феврале 2018 года в Сараево (Босния и Герцеговина) состоялось очередное заседание Рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству Межправительственной Российско-Боснийско-Герцеговинской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. В рамках мероприятия делегация Министерства экономического развития Российской Федерации посетила фармацевтическое предприятие «Босналек». Больше половины всего объема выпускаемых лекарственных средств компания экспортирует на российский рынок, где доля качественных европейских дженериков показывает устойчивый рост.

Делегацию Министерства экономического развития РФ возглавил Михаил Анисимов, Директор департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций. Он отметил широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества боснийских производителей с российскими предприятиями фармацевтического сектора. В ходе осмотра производственных площадок завода «Босналек» гости ознакомились с полным циклом производства твердых и жидких лекарственных форм, а также с автоматизированной системой складского хранения.
«Мы рады принимать сегодня у себя официальную делегацию Минэкономразвития, это хорошая возможность продемонстрировать высокие стандарты нашего производства и ведения бизнеса, а также оценить перспективы расширения сотрудничества между двумя дружественными странами. Наши лекарственные средства производятся по самым высоким стандартам и отвечают требованиям как российского, так и европейского рынков», - комментирует Недим Узунович, директор АО «Босналек».
Соответствие российским стандартам GMP предприятия Босналек ранее было подтверждено в ходе инспекционной проверки комиссией Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Минпромторга.
Валентина Бучнева, руководитель дивизиона «Евразия» отмечает, что российский рынок является для боснийского фармацевтического сектора ключевым: «Босналек уже реализует значительную долю своей продукции в РФ и странах СНГ. Дальнейшее расширение экономического сотрудничества между Россией и Боснией и Герцеговиной даст для нашего предприятия новые возможности развития, а для россиян – сделает качественную фармацевтическую продукцию еще доступнее».

  О компании
Фармацевтическая компания Bosnalijek ("Босналек") была основана в 1951 году в городе Сараево и является сегодня крупнейшим промышленным производителем лекарственных средств в Боснии и Герцеговине. В глобальном портфеле компании насчитывается более 150 оригинальных и дженериковых лекарственных средств.
Производственные мощности Bosnalijek расположены в Боснии и Герцеговине в городе Сараево и включают в себя: исследовательский центр, лаборатории, производственные корпуса твердых, полутвердых и жидких форм и автоматизированный склад на базе IT-системы управления хранением SAP. Непрерывно инвестируя в свое развитие, компания постоянно модернизирует собственное производство и обучает сотрудников. Сейчас компания ведет операционную деятельность в 14 странах Центральной и Юго-Восточной Европы, СНГ (включая Россию) и Юго-Западной Азии. Занимая большую долю в структуре продаж компании в регионе, Российская Федерация является центром единого бизнес-юнита "Евразия", включающего также страны СНГ, Грузию и Украину. Компания Bosnalijek одной их первых среди международных фармацевтических компаний прошла российскую GMP-инспекцию производства и получила соответствующий сертификат, подтверждающий соответствие требованиям к качеству производства. Производство Bosnalijek оборудовано единой системой контроля качества и соответствует международным стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, а также GMP и GLP.

Босналежик.png
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости