Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

МОЛОДИЛЬНЫЕ… ГРЕЙПФРУТЫ!

588
Нравится
0
Мы и сами давно знали...
Мы и сами давно знали, что растительная пища полезна для здоровья, а тут еще немецкие дерматологи выявили зависимость между морщинами и количеством поедаемых нами овощей и фруктов. Оказывается, у людей, которые едят много фруктов и овощей, морщин бывает значительно меньше, чем у тех, у кого в рационе их недостаточно.  Кроме того, немецкие врачи пришли к выводу, что наиболее эффективны в борьбе с морщинами фрукты и овощи красного и оранжевого цвета. Например, паприка, томаты, грейпфруты, мандарины, свекла, морковь.
        Это понятно и легко объясняется теорией свободных радикалов. Свободные радикалы - это подвижные молекулы кислорода, вызывающие вредные окислительные реакции в нашем организме. Их активное воздействие на человека может вызывать преждевременное старение и даже различные раковые заболевания. Связывать свободные радикалы и, соответственно, замедлять процесс старения помогают особые вещества, так называемые антиоксиданты. К ним, в частности, относят витамины А, С и Е, а также ряд натуральных ферментов, которые в избытке содержатся в овощах и фруктах яркого цвета. Ученые убеждены, что их активное поглощение поможет замедлить процесс старения на пару-тройку лет.
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам