- экспертное мнение кандидатов и докторов наук
- консультации юристов
- советы бизнес-тренеров
- подборки статей по интересующим вас темам
МОРОЗ И ОВОЩ – ТО, ЧТО НАДО!
17.05.2010
648
Нравится
0
Вот мы говорим: "Свежие овощи, свежие овощи!", а такие ли они свежие? И чего больше в купленных в магазине "свежих овощах" - пользы или вреда? А какова альтернатива? Читайте материал "Мороз и овощ - то, что надо!"
МОРОЗ И ОВОЩ – ТО, ЧТО НАДО!
В большинстве случаев свежие фрукты и овощи, реализуемые в супермаркетах, находятся в пути до двух недель, прежде чем попасть на прилавок. По дороге они теряют до 45% питательных веществ. Ученые проверили, насколько снижается содержание питательных веществ в наиболее популярных продуктах за этот срок. Они выяснили, что, например, зеленые бобы утратили 45% таких веществ, брокколи и цветная капуста – 25%, горошек – до 15%, а морковь обеднела питательными веществами на 10%. А продукты, почти сразу же после уборки подвергавшиеся быстрой и глубокой заморозке, сохраняют почти все свои ценные качества. Специалисты по питанию объяснили, что питательные вещества из свежих овощей начинают исчезать уже в первую минуту после того, как их сорвали. Это значит, что когда они попадают, наконец, к нам на тарелку, они далеко не так питательны, как нам думается. В то же время, замороженные продукты питания сохраняют свою биологическую ценность и практически не теряют своего витаминного и минерального состава. Они надолго сохраняют свою свежесть, поскольку быстрая заморозка способствует резкому снижению в них ферментативной и микробной активности.
В большинстве случаев свежие фрукты и овощи, реализуемые в супермаркетах, находятся в пути до двух недель, прежде чем попасть на прилавок. По дороге они теряют до 45% питательных веществ. Ученые проверили, насколько снижается содержание питательных веществ в наиболее популярных продуктах за этот срок. Они выяснили, что, например, зеленые бобы утратили 45% таких веществ, брокколи и цветная капуста – 25%, горошек – до 15%, а морковь обеднела питательными веществами на 10%. А продукты, почти сразу же после уборки подвергавшиеся быстрой и глубокой заморозке, сохраняют почти все свои ценные качества. Специалисты по питанию объяснили, что питательные вещества из свежих овощей начинают исчезать уже в первую минуту после того, как их сорвали. Это значит, что когда они попадают, наконец, к нам на тарелку, они далеко не так питательны, как нам думается. В то же время, замороженные продукты питания сохраняют свою биологическую ценность и практически не теряют своего витаминного и минерального состава. Они надолго сохраняют свою свежесть, поскольку быстрая заморозка способствует резкому снижению в них ферментативной и микробной активности.
Другие новости
Предыдущая новость:
Следующая новость:

ХРАП: ВОПРОС ПОЛИТИЧЕСКИЙ?
Одно дело, когда муж своим храпом мешает спать жене, и совсем другое, когда от храпа своих соседей недосыпают нефтяники. Здесь уже затрагиваются государственные интересы.
-
-

ТУТАНХАМОН: ДИАГНОЗ СПУСТЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
До чего же интересно нам заглядывать в прошлое! И если невозможно узнать, что говорили и думали люди, жившие много веков назад, то чем они болели иногда выяснить удается. А ведь болезни человека тоже могут многое рассказать о нем!
-
-