Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

МОРОЗ И ОВОЩ – ТО, ЧТО НАДО!

295
Нравится
0
Вот мы говорим: "Свежие овощи, свежие овощи!", а такие ли они свежие? И чего больше в купленных в магазине "свежих овощах" - пользы или вреда? А какова альтернатива? Читайте материал "Мороз и овощ - то, что надо!"
МОРОЗ И ОВОЩ – ТО, ЧТО НАДО!
В большинстве случаев свежие фрукты и овощи, реализуемые в супермаркетах, находятся в пути до двух недель, прежде чем попасть на прилавок. По дороге они теряют до 45% питательных веществ. Ученые проверили, насколько снижается содержание питательных веществ в наиболее популярных продуктах за этот срок. Они выяснили, что, например, зеленые бобы утратили 45% таких веществ, брокколи и цветная капуста – 25%, горошек – до 15%, а морковь обеднела питательными веществами на 10%. А продукты, почти сразу же после уборки подвергавшиеся быстрой и глубокой заморозке, сохраняют почти все свои ценные качества. Специалисты по питанию объяснили, что питательные вещества из свежих овощей начинают исчезать уже в первую минуту после того, как их сорвали. Это значит, что когда они попадают, наконец, к нам на тарелку, они далеко не так питательны, как нам думается. В то же время, замороженные продукты питания сохраняют свою биологическую ценность и практически не теряют своего витаминного и минерального состава. Они надолго сохраняют свою свежесть, поскольку быстрая заморозка способствует резкому снижению в них ферментативной и микробной активности.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости