Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

МОРОЗ И ОВОЩ — ТО, ЧТО НАДО!

169
Нравится
0
В большинстве случаев свежие фрукты и овощи, реализуемые в супермаркетах, находятся в пути до двух недель, прежде чем попасть на прилавок.
По дороге они теряют до 45% питательных веществ. Ученые проверили, насколько снижается содержание питательных веществ в наиболее популярных продуктах за этот срок. Они выяснили, что, например, зеленые бобы утратили 45% таких веществ, брокколи и цветная капуста — 25%, горошек — до 15%, а морковь обеднела питательными веществами на 10%. А продукты, почти сразу же после уборки подвергшиеся быстрой и глубокой заморозке, сохраняют почти все свои ценные качества. Специалисты по питанию объяснили, что питательные вещества из свежих овощей начинают исчезать уже в первую минуту после того, как их сорвали. Это значит, что когда они попадают, наконец, к нам на тарелку, они далеко не так питательны, как нам думается.
В то же время замороженные продукты питания сохраняют свою биологическую ценность и практически не теряют своего витаминного и минерального состава. Они надолго сохраняют свежесть, поскольку быстрая заморозка способствует резкому снижению в них ферментативной и микробной активности.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости