Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Намек на Альцгеймера

503
Нравится
0

Альцгеймер.png

Ученые выявили клинические признаки, указывающие на самые ранние стадии болезни Альцгеймера, диагностировать которую невозможно из-за минимальных изменений в головном мозге. Это тревожность, потеря аппетита и расстройство сна. Об этом сообщает Journal of Alzheimer’s Disease.

В сообщении на http://medportal.ru говорится, что это может помочь ранней диагностике болезни, а в будущем – разработке нового лечения. Также это даст лучшее понимание природы указанных симптомов у людей в зрелом возрасте.
Был посмертно исследован мозг 1092 людей старше 50 лет, которые при жизни не имели диагноза «болезнь Альцгеймера», и в 455 образцах были найдены признаки дегенерации нервной ткани по типу этого заболевания. Авторы использовали статистические алгоритмы, чтобы установить связь между определенной стадией болезни Альцгеймера и симптомами, которые отмечались у этих людей при жизни. Было обнаружено, что у людей, у которых еще не обнаруживалось нарушение памяти, но были ранние изменения в мозге, обычно встречался один из следующих симптомов или более: тревожность, изменение аппетита, депрессия или расстройство сна.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам