Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Не обижайте малышей!

1176
Нравится
0

наказание.png

Сразу несколько исследований выявили негативные последствия шлепков, рассказывается в материале republic.ru. Из поколения в поколение считалось, что нет ничего страшного в том, чтобы иногда шлепнуть ребенка в наказание, чтобы приструнить или даже успокоить истерику.

Теперь ученые выявили, что телесные наказания детей в возрасте от пяти до девяти лет часто приводят к появлению у ребенка беспокойства и депрессии. Причем к телесным наказаниям приравниваются даже безобидные с точки зрения большинства людей «удары ладонью, не наносящие повреждений, призванные повлиять на поведение ребенка», не говоря уже о других способах физического воздействия. Еще одно исследование от 2009 года выявило серьезные последствия физического воспитательного воздействия для мозга.
Оно повлияло на показатели вербального IQ у участников: у тех, которых лупили, они были ниже, чем у контрольной группы.
Другое исследование выявило, что телесные наказания усиливают агрессию у ребенка. Из-за них повышается вероятность, что дети будут в дальнейшем проявлять непослушание. Врачи и ученые считают, что воздействие порки на детскую психику похоже на то, что испытывают жертвы сексуального и физического насилия.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам