Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ

88
Нравится
0

часы.png

Грацский университет сообщил о данных эксперимента, в котором принимали участие 30 добровольцев в течение четырех недель. Они придерживались интервального голодания – метода оздоровления организма, за изучение которого японский биолог Ёсинори Осуми из Токийского технологического университета получил Нобелевскую премию.

Такой режим питания предполагает ограничение времени приемов пищи. Например, можно есть только в течение 8 часов в сутки, и все приемы пищи нужно уместить в них.
Чаще всего используется трехразовая система питания: 8.00 — завтрак; 12.00 — обед; 16.00 — ужин.
А в остальные 16 часов, с 16.00 до 8.00 утра следующего дня, разрешается лишь пить воду.
По сообщению meddaily.ru, добровольцы изначально имели лишний вес, однако не страдали от серьезных заболеваний. Через четыре недели было установлено: испытуемые из основной группы в среднем потеряли по 3,5 килограмма, а из контрольной – примерно 200 граммов. Известно, что интервальное голодание помимо снижения веса позволяет снизить давление, улучшить обмен веществ, повысить концентрацию в крови полиненасыщенных жирных кислот, сокращающих риск сердечно-сосудистых осложнений. Никаких побочных эффектов в этом исследовании не зафиксировали.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам