Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

ПЕЧАЛЬНЫЙ ПАРАДОКС

134
Нравится
0

Как считает доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, профессор кафедры кардиологии ФДПО РНИМУ им. Пирогова и кафедры трансплантологии и искусственных органов лечебного факультета Сеченовского университета Алексей Олегович Шевченко, гипертония – это одно из самых парадоксальных заболеваний.

Его парадоксальность заключается в том, что люди практически самостоятельно, просто измерив себе давление доступным для всех аппаратом – тонометром, могут заподозрить у себя эту патологию и начать принимать эффективные препараты от гипертонии, тоже доступные. Но делают это чуть более 23 % людей, которым такое лечение необходимо. А ведь смертность от сердечно-сосудистых заболеваний стоит на первом месте в мире среди других причин.
Компания «Гедеон Рихтер» на территории России реализует социальные проекты для информирования пациентов об угрозах сердечно-сосудистых заболеваний и современных методах их диагностики и терапии. Одно из направлений ее деятельности – выпуск комбинированных препаратов для лечения артериальной гипертензии, которые повышают комплаенс, а следовательно, значительно улучшают результаты лечения.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам