Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Плохие новости для герпеса

70
Нравится
0
Согласно новому исследованию, информация о котором опубликована на meddaily.ru, фенилбутират, используемый как средство для лечения гипераммониемии, благодаря противовирусной активности может быть использован в терапии простого герпеса 1 и 2-го типов.
Фенилбутират, влияющий на способность вируса задействовать для своих целей внутриклеточные механизмы производства белков, показывает высокую эффективность в сочетании с ацикловиром. Известно, что при длительном использовании ацикловира часто возникает лекарственная резистентность, а также осложнения со стороны почек. Сочетание же ацикловира с фенилбутиратом позволит сократить количество и частоту применения первого в терапии.

Предполагается, что фенилбутират снижает нагрузку на эндоплазматический ретикулум, что облегчает клетке борьбу с вирусом, дает ей возможность самостоятельно его уничтожить. Даже монотерапия фенилбутиратом показала свою эффективность, а в комбинации с ацикловиром он работал еще лучше. Ученые возлагают большие надежды на этот тандем.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам