- экспертное мнение кандидатов и докторов наук
- консультации юристов
- советы бизнес-тренеров
- подборки статей по интересующим вас темам
Проснулся – вставай!

Оказывается, плавный переход от сна к бодрствованию не только нам не нужен, но даже вреден!
Вот какой информацией делится с читателями medikforum.ru: дремота в течение 5–10 минут после пробуждения сбивает биологические часы организма с правильного настроя. Эксперты-сомнологи из Sleep Clinic Services в Великобритании объясняют это тем, что лежание в кровати после звонка будильника дает ЦНС команду, которая воспринимается ею как сигнал начать выделять гормоны, которые отправят организм снова в состояние глубокого сна.
Вот почему после нескольких минут «досыпания» человек встает с постели с ощущением усталости, будто он вовсе не спал. Вывод: если хочется полежать, то лучше полежать с открытыми глазами, начиная «будить» свой мозг бодрящими мыслями. Лучше, конечно, приятными.
Другие новости

Многие из нас замечали, что стрессовые ситуации оказывают влияние на состояние ЖКТ. У кого-то после выговора начальника обостряется гастрит или язва, у кого-то от сдерживаемых эмоций начинается изжога, ну а про спазмы в кишечнике перед экзаменом ходит множество анекдотов, которые лишь отчасти шутка.

Аладдин Шадьяб из Школы медицины Сан-Диего при Калифорнийском университете, проведя анализ около 22 000 историй жизни участниц своего исследования, сделал вывод: женщины, матери которых жили более 90 лет, имеют хороший шанс на долгожительство.