Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Путешествие как фактор долгожительства

66
Нравится
0

ПУТЕШЕСТВИЯ.png

Родственники опять укоряют вас за то, что вы тратите деньги на путешествия, а коллеги считают, что это расточительная блажь? Мы подкинем вам веский аргумент: путешествия помогают жить дольше!

Данные, которые вы можете привести в качестве оправдания своей страсти, были получены в ходе 40-летнего исследования, проведенного Хельсинкским университетом. По сообщению https://www.lonelyplanet.com, оно было начато еще в 1970-х, наблюдение в нем велось за 1200 бизнесменами, входившими в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям в связи с излишним весом, высоким давлением или повышенным уровнем холестерина.
Результаты были представлены на недавней конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. В ходе исследования было обнаружено, что люди, которые не брали должного количества отпусков, не уезжали во время отпуска куда-нибудь, чтобы «сменить картинку», со временем имели больше проблем со здоровьем. Это исследование является последним в серии работ, которые убедительно доказывают преимущества путешествий. В них было показано кроме всего прочего, что путешествия делают нас более счастливыми, чем, например, покупка вещей, помогают стать более привлекательными и даже способствуют повышению трудоспособности в долгосрочной перспективе.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Аптека 2018
-
-
Сколько тебя в твоей жизни?
-
-