Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Риск смерти – 500 %

1100
Нравится
1

часы.png

Как продемонстрировало новое исследование, данные которого опубликованы в JAMA Network Open, неподвижный образ жизни убивает эффективнее, чем курение, диабет и сердечные заболевания.

По данным http://medportal.ru, отказ от физических упражнений следует считать таким же фактором риска, как гипертония, диабет и курение, а возможно, даже и большим, чем все они вместе взятые. Исследователи ретроспективно изучили 122 007 пациентов, которые проходили тестирование на беговой дорожке в Кливлендской клинике с 1 января 1991 года по 31 декабря 2014 года, чтобы оценить их смертность от всех причин и выявить пользу физических упражнений. Исследование в очередной раз подтвердило мнение специалистов, что фитнес ведет к более длительной жизни, а аэробные упражнения приносят неограниченную пользу здоровью.
Уникальность исследования заключается не только в большом количестве участников, но и в том, что ученые полагались не на слова самих пациентов, а на результаты тестирования. У тех, кто ведет сидячий образ жизни, риск смерти был на 500 % выше в сравнении с теми, кто максимально физически активен, и в три раза выше, чем у
курильщиков. У тех же, кто мало тренируется, в сравнении с теми, кто тренируется регулярно, риск был выше на 390 %.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам