Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

С СИГАРЕТОЙ, НО БЕЗ СЕКСА!

201
Нравится
0
Наверное, мужчинам все же придется выбирать: курение или долгая счастливая сексуальная жизнь.
С СИГАРЕТОЙ, НО БЕЗ СЕКСА!
Согласно докладам врачей-участников ежегодной конференции по эпидемиологии и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний Американской Сердечной Ассоциации, курение является одной из самых распространенных причин эректильной дисфункции (ЭД). Также доказано, что курение негативно влияет и на либидо, и на качество спермы.
Однако сами курящие мужчины предпочитают об этом не задумываться – согласно опросам, проведенным недавно в Великобритании антитабачной организацией ASH (Action on Smoking and Health) и Обществом по проблемам сексуальных дисфункций (Sexual Dysfunction Association), 88% курящих «понятия не имеют» о тесной причинно-следственной связи между курением и ЭД.
Но научные данные таковы, что риск развития ЭД у курящих мужчин с высоким кровяным давлением в 26 раз больше, чем у остальных мужчин. Бывшие курящие, не восстановившие нормальный уровень давления, имеют в 11 раз больше шансов на развитие ЭД.
Также, в процессе одного из последних исследований врачи изучили медицинские и анкетные данные 4764 мужчин, со средним возрастом 47 лет. В результате выяснилось, что мужчины, выкуривающие более 20 сигарет ежедневно, имеют на 60% более высокий риск ЭД, чем мужчины, никогда не курившие.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

ГАНТЕЛИ ПРОТИВ СЛАБОУМИЯ
-
-
ПОД УДАРОМ ДЕТИ
-
-