Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Скрытые опасности супружества

127
Нравится
0

чашки.png

Многие из нас замечали, что стрессовые ситуации оказывают влияние на состояние ЖКТ. У кого-то после выговора начальника обостряется гастрит или язва, у кого-то от сдерживаемых эмоций начинается изжога, ну а про спазмы в кишечнике перед экзаменом ходит множество анекдотов, которые лишь отчасти шутка.

Исследователи Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо (Ohio State University Wexner Medical Center) решили изучить этот вопрос более детально. По данным medportal.ru, ссоры и споры с агрессией между супругами способны навредить здоровью из-за патологических изменений в кишечнике.
В исследовании было изучено психическое состояние пар, выясняющих отношения, а также протестирован уровень специфических биомаркеров в крови. Мужчины и женщины, более враждебно настроенные по отношению друг к другу во время споров, имели (в отличие от выдержанных пар) более высокий уровень биомаркера протекающего кишечника – липополисахарид-связывающего белка (ЛСБ), при котором повреждается слизистая оболочка.
«Супружеский стресс является особенно сильным, так как в неспокойном браке партнер становится вашим основным источником стресса», – резюмировали ученые.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости