Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!

277
Нравится
0
Оказывается, стрессы не только приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, снижению иммунитета и уменьшению продолжительности жизни, но и влияют на возможность женщины забеременеть...
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!
Ученые Оксфордского университета замерили уровень гормонов стресса у 274 здоровых женщин в возрасте от 18 до 40 лет, планировавших зачать естественным способом, и обнаружили, что те, у кого он оказался наиболее высоким, имели в результате меньше шансов забеременеть в этот конкретный месяц. В этих исследованиях, результаты которых опубликованы в журнале Fertility and Sterility, в слюне пациенток замерялись маркеры двух гормонов стресса – адреналина, вырабатывающегося во время опасности, испуга и участвующего в реализации реакции "бей или убегай", и кортизола, который связан с долгосрочными стрессовыми ситуациями. У женщин с самым высоким уровнем фермента, показывающего уровень адреналина, вероятность успешного зачатия в период овуляции снижалась на 12 процентов по сравнению с теми, у кого этот показатель был низкий. Однако уровень кортизола никак не влиял на возможность забеременеть.
Теперь, чтобы подготовить себя к здоровой беременности женщинам необходимо не только соблюдать правильную диету, принимать препараты фолиевой кислоты, но и свести уровень стресса к минимуму, например с помощью йоги или медитации.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

ЕСЛИ Б В ШКОЛУ К ДЕВЯТИ…
-
-
БЕЛОК ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
-
-