Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

СТРАШНЫХ СНОВ, ТЕБЕ, ЛЮБИМАЯ!

205
Нравится
0
Психотерапевты относятся к кошмарным снам с одобрением: они считают, что это не сигнал об опасности в будущем, а знак того, что большие потрясения остаются в прошлом.
СТРАШНЫХ СНОВ, ТЕБЕ, ЛЮБИМАЯ!
Ученые, исследующие психологию и физиологию мозга, пришли к выводу, что страшные сны полезны. Оказывается, ночные кошмары - это один из способов переработки организмом негативных эмоций. Такие сны, а именно быстрая фаза сна, помогают переработать все негативные эмоции, страхи, переживания, полученные за последнее время. Во время сна активируются участки мозга, которые ответственны за память и эмоции. Плохо, если человек просыпается во время страшного сна. Это считается свидетельством нарушения процесса регуляции эмоций. Чаще всего ночные кошмары снятся людям, пребывающим в состоянии сильного стресса. Если человек не проснулся во время таких страшных снов, значит, его мозг активно помог разгрузить психику и переработать негативные эмоции.
Сегодня эти знания берутся психологами на вооружение. Благодаря им, формируются новые, современные и эффективные методики лечения нарушений психики, связанных со стрессовыми ситуациями. Один из методов – это проигрывание образов, когда пациент начинает вспоминать свой кошмарный сон во время бодрствования и сам сознательно изменяет его сюжет к лучшему.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

ГРУДЬЮ КОРМИТЬ – ЗДОРОВЬЕ КРЕПИТЬ!
-
-
СТРЕСС ДЛЯ ЖИЗНИ
-
-