Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Таблетки из Индии: старость отступает?

1633
Нравится
0
Пять или шесть лет потребуется ученым Центра биотехнологий имени Раджива Ганди, чтобы закончить создание пре-
парата от старения, пишет ТАСС.RU, ссылаясь на заявление профессора биоцентра Чандрабаса Нараяны. Принимать лекарство от старости нужно будет начиная с 40–50 лет. Какое количество препарата потребуется человеку, чтобы оставаться молодым, пока неизвестно.
«Когда человек стареет, цепочки его ДНК становятся короче, теряют свои окончания», – сказал индийский ученый. Чтобы остановить процесс старения, нужно добиться удлинения цепочек ДНК, в этом и состоит задача нового препарата. По стоимости волшебной таблетки информации пока нет, зато есть афоризм мудрого ученого: «Старость начинается тогда, когда на сохранение здоровья вы начинаете тратить больше, чем на его разрушение».
Ген малярийного комара расшифрован
Пресс-служба ИЦиГ СО РАН сообщила, что российские генетики совместно с коллегами из США расшифровали геномы пяти видов Anopheles (малярийных комаров) и скоро гены переносчиков малярии, от которой в наши дни умирают более 600 тысяч человек в год, можно будет редактировать.
-
-
Качество, (не)нужное покупателю. Почему пациенты и производители по-разному оценивают качество лекарственной продукции?
Ежедневно в мире миллионы людей приобретают лекарственные средства для себя и своей семьи, а к 2020 году, по прогнозам, число людей, принимающих то или иное лекарство каждый день, составит более 50% от населения планеты. Понимаем ли мы реальное влияние лекарств на наш организм и почему качество лекарств должно интересовать не только медицинских специалистов?
-
-
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам