Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

ТЕПЕРЬ ЛЮБАЯ КЛЕТКА ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ О ЦВЕТЕ ЕГО ГЛАЗ

170
Нравится
0
Теперь преступникам будет значительное труднее уйти от отвественности...а будущие родители смогут заранее узнать цвет глаз своего ребенка лишь по анализу околоплодных вод, в которых присутствуют клеточки его кожи.
ТЕПЕРЬ ЛЮБАЯ КЛЕТКА ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ О ЦВЕТЕ ЕГО ГЛАЗ
В ходе исследования было выявлено три новых фрагмента ДНК, связанных с вариативностью цвета человеческих глаз. Данное изыскание проводил Манфред Кэйзер из Медицинского центра Роттердама при Университете Эразма.
Предыдущие исследования генетической связи цвета глаз в себя включали такие простые цветовые категории, как "голубой", "зеленый" и "коричневый". Однако на самом деле гамма цветовых вариаций гораздо сложнее, отмечает Science Daily.
В рамках настоящего исследования цвет глаз около 6000 жителей Дании определяли фотографии сверхвысокого разрешения. Это подтвердило, что цветовая вариативность сложнее принятых ранее трех категорий.
Ученый обнаружил три новых фрагмента ДНК, которые в большой степени связаны с цветом глаз. Один из фрагментов – ген LYST. Ранее считалось, будто он отвечает за пигментацию у мышей и скота, а оставшиеся два ни разу не связывали с пигментацией вовсе. Эти три гена объясняли более 50% цветовой вариативности, что было подтверждено тестами.
По мнению, Манфреда Кэйзера, данное открытие можно широко использовать в криминалистике. Так предсказывание внешности, исходя из генетического материала, найденного на месте преступления, способно заметно облегчить дело поимки преступников.

По данным Medicine.newsru.com
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости