Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Томские «нанобинты» поставят в Индию и Африку

178
Нравится
0
Ранозаживляющая повязка «Витаваллис», созданная с применением нанотехнологий учеными из Института физики прочности и материаловедения СО РАН совместно с коллегами из Сибирского государственного медицинского университета и НИИ Фармакологии, летом 2012 года поступит в больницы Африки, Индии и Ближнего Востока.
Томские «нанобинты» поставят в Индию и Африку
Ранозаживляющая повязка «Витаваллис», созданная с применением нанотехнологий учеными из Института физики прочности и материаловедения СО РАН совместно с коллегами из Сибирского государственного медицинского университета и НИИ Фармакологии, летом 2012 года поступит в больницы Африки, Индии и Ближнего Востока. Пока «Витаваллис» можно найти в аптеках некоторых российских городов.
По словам разработчиков, применение «нанобинтов» позволяет сократить время лечения ожогов, трофических язв, пролежней и других ран.
Антибактериальное действие «нанобинтов» основано на «вытягивании» микроорганизмов из раны при помощи электростатического взаимодействия и дальнейшем их сорбировании повязкой. Квадратный сантиметр такой повязки стоит 70-80 копеек.
Научная работа, посвященная ранозаживляющему и антибактериальному действию «Витаваллиса», была опубликована в Сборнике статей второй международной научно-практической конференции «Высокие технологии, фундаментальные и прикладные исследования в физиологии и медицине» в 2011 году.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости