Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

В чем соль?

45
Нравится
0

соль.png

Как сообщает medikforum.ru, новая научная работа, проведенная канадскими учеными из Института исследований здоровья населения, опровергает с таким трудом внедренное в сознание населения понятие об опасности соли.

Врачи уверяли, и ВОЗ это подтверждала, что суточное потребление соли в объеме выше 5 граммов в день (одна чайная ложка) провоцирует ожирение и гипертонию.
Теперь же исследователи заявляют, что понятие чрезмерного потребления соли должно начинаться не с пяти граммов, а с более значительного количества.
Проект Prospective Urban Rural Epidemiology включал в себя исследование здоровья 95,7 тыс. человек возрастом от 35 до 70 лет из 18 стран, в котором оценивались суточное потребление натрия и калия, рост, вес и артериальное давление людей, истории их болезней и другая информация в течение восьми лет.
Результат таков: повышение рисков гипертонии и инсульта возникало только при условии, что человеком употребляется больше пяти граммов натрия в сутки, или более 12 граммов соли в день (две с половиной чайных ложки).
В то же время специалисты отметили, что эти выводы должны быть проверены в дальнейших обсервационных исследованиях и в экспериментах. И это правильно: вдруг будут найдены новые данные о том, что соль все-таки вредна?

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости