Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

В ОЖИДАНИИ НОВОГО ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО ПРЕПАРАТА

147
Нравится
0
В конце октября в Санкт Петербурге состоялся Третий международный симпозиум, посвященный проблеме борьбы с туберкулезом.
Ведущие российские специалисты в области фтизиопульмонологии и их иностранные коллеги обсуждали ситуацию с заболеваемостью туберкулезом в России.
Картина получается довольно грустная: хотя в последнее время отмечается некоторая стабилизация данного показателя, но, к сожалению, стабилизация эта произошла на достаточно высоких значениях. Столь сложная эпидемиологическая обстановка диктует необходимость принятия серьезных мер не только на государственном уровне (шаги в этом направлении уже предприняты).
Дело в том, что в XXI веке у врачей возникла другая серьезная злободневная проблема - проблема лечения туберкулеза. Последний антибиотик был синтезирован в начале 70-х годов (рифампицин). С этого момента на фармацевтический рынок не вышел ни один новый противотуберкулезный препарат. Естественно, за 36 лет выработалась значительная резистентность бактерий ко всем существующим на данный момент средствам. Специалисты ведущих фармкомпаний работают над разработкой новых препаратов, способных справиться с этими бактериями. Одновременно ведется работа по сокращению сроков лечения туберкулеза.
Медики напоминают: все люди должны быть очень внимательны к своему здоровью! Один раз в год обязательно нужно посещать поликлинику для выполнения флюорограммы, а при наличии таких симптомов как длительная субфебрильная температура, недомогание, кашель, потливость - незамедлительно обращаться к врачу. В профилактике туберкулеза важны полноценное питание, здоровый образ жизни. Родители должны помнить о необходимости проведения детям реакции Манту, которая является не «прививкой», а самым совершенным на сегодняшний день диагностичесиким методом выявления туберкулеза.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости