Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИССКУСТВА

230
Нравится
0
Прослушивание "Сонаты для двух фортепиано" Вольфганга Амадея Моцарта способствует улучшению зрения у пациентов с глаукомой и неврологическими расстройствами зрительной функции.
ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИССКУСТВА
Прослушивание "Сонаты для двух фортепиано" Вольфганга Амадея Моцарта способствует улучшению зрения у пациентов с глаукомой и неврологическими расстройствами зрительной функции. К таким выводам пришли бразильские ученые, опубликовавшие отчет о своем эксперименте в British Journal of Ophthalmology. В эксперименте участвовали 60 пациентов, страдающих различными нарушениями зрения. Половина участников готовилась к автоматизированному исследованию поля зрения под музыку Моцарта, остальные ожидали тестирования в тишине.
Группы участников эксперимента были примерно одинаковы по возрастному, половому и этническому составу.  Пациенты, слушавшие музыку Моцарта, лучше фокусировали зрение и справлялись с заданием значительно быстрее, чем те, кто готовился к тестированию в тишине. Этот благотворный эффект, однако, продолжался не более десяти минут.
Бразильские ученые считают, что музыка Моцарта положительно влияет на функции пространственно-временного восприятия, а также, возможно, увеличивает скорость обработки визуальной информации в головном мозге человека.
Благотворное влияние музыки великого австрийского композитора на состояние здоровья и способности слушателей уже не раз отмечалось учеными и даже получило название «эффекта Моцарта». В ходе предыдущих исследований было обнаружено, что произведения Моцарта повышают способности к математике и успеваемость учащихся в целом, а также вызывают ускоренное развитие головного мозга ребенка в утробе матери, снижают артериальное давление.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости