Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

ЗАСНУТЬ НА РАЗ, ДВА, ТРИ!

231
Нравится
0
Несколько простых способов борьбы с бессонницей
Их назвали «австралийские натуропаты». Одним из основных способов борьбы с бессонницей, по их мнению, являются так называемые «спящие травы». Их нужно принимать дважды: после ужина и перед сном. В частности, снотворными свойствами обладают такие растения, как мак, валериана, хмель, мелисса.
Легкий ужин перед сном с небольшим количеством углеводов повысит уровень серотонина и нормализует уровень сахара в крови, что также оказывает на организм успокаивающее воздействие. Поэтому старомодная чашка горячего молока с медом на ночь, кусочек сыра с печеньем или половина банана придутся как нельзя кстати.
Третий способ – постоянный режим, когда отход ко сну осуществляется в одно и то же время. При этом следует избегать употребления кофеина во второй половине дня, экстремальных физических нагрузок перед сном и просмотра фильмов ужасов.
Улучшить сон помогут и специальные упражнения, такие как йога, пилатес и тай-чи.
Убедить мозг думать, что организм погружается в царство сна, можно и с помощью теплой ванной или душа, которые искусственно снижают температуру тела.
Для корректировки «внутренних часов» гормон мелатонин, вырабатываемый шишковидным телом мозга, можно принимать и в таблетках.
Лежа в постели, следует полностью расслабиться и дать почувствовать тяжесть во всех частях тела, вплоть до пальцев ног.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости