Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Женщины реже осознают наступление инфаркта

359
Нравится
1
Женщины намного слабее мужчин ощущают симптомы сердечного приступа, так как меньше чувствуют боли в сердце. Об этом свидетельствуют результаты международных исследований, опубликованные журналом Mail Online.
Чтобы собрать статистические данные, исследователи провели эксперимент с 4 тыс. добровольцев, которые на две минуты погружали руку в воду температурой в три градуса. При этом с помощью ЭКГ сканеров пациентов проверяли на вероятность перенесенного бессимптомного инфаркта. Как выяснилось, многие добровольцы, которые спокойно переносили боли в руке, получили когда-то «тихий инфаркт», который не был вовремя диагностирован. Большее количество «молчаливых приступов» проявилось именно у женщин — в 75% случаев инфарктов против 58% у мужчин.
Разница в болевых ощущениях, затрудняющая диагностику, приводит к тому, что, например,  в Великобритании каждый год от сердечного приступа умирает примерно 69 тыс. женщин против 119 тыс. мужчин. Причем вероятность умереть в течение первого месяца из-за неправильного диагноза у женщин на 79% выше.
Кроме того, люди обычно жалуются на тошноту и боли в груди, челюсти или в руке, не понимая, что это и есть признаки сердечной катастрофы. Это, как правило, лишает врача возможности быстро диагностировать заболевание, и хотя в первый час инфаркта поражается примерно половина сердечной мышцы, пока только один из четырех пациентов получает терапию в течение этого короткого срока.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Помочь детям с диабетом
-
-
И пять яблочных зернышек…
-
-