Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

ЗВОН БОКАЛОВ РАЗДАВАЙСЯ!

226
Нравится
0
«Абсолютный отказ от употребления алкоголя повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы» - доклад на эту тему был представлен на ежегодном форуме Американской кардиологической ассоциации в Чикаго.
ЗВОН БОКАЛОВ РАЗДАВАЙСЯ!
"По статистике, не пить вовсе вреднее, чем пить небольшими количествами", - рассказала Шерон Хейес, эксперт женской кардиологической клиники Майо. Положительный эффект умеренного выпивания проявляются и у мужчин, и у женщин. Так, у выпивающих мужчин, перенесших операцию коронарного шунтирования, риск развития инфаркта оказался на 25% ниже, чем у тех, кто вовсе не употребляет алкоголь.
«Алкотерапия» положительно влияет и на сосуды, на 20% снижая риск инсультов у женщин, которые привыкли в день пропускать с подругами коктейль - другой. Микродозы алкоголя укрепляют, в том числе, и сосуды мозга, предотвращая раннее развитие слабоумия, отметили врачи.
Но, в то же время, кардиологи предупредили, что прием алкоголя, в пересчете на спирт превышающего 50 г за один день как минимум вдвое повышает вероятность смерти от инфаркта.
Женщинам в день можно и даже полезно выпивать один, а мужчинам - не более двух стаканов красного вина или эквивалентного количества другого алкоголя. "Умеренное употребление спиртного можно назвать одним из ключей к поддержанию здоровья на протяжении всей жизни", - резюмировал доктор Эрин Михос из Университета Джона Хопкинса. Однако это не значит, что совсем непьющим надо срочно пересматривать свое отношение к алкоголю. "Если не пьешь, лучше и не начинать".

По данным MIGnews.com
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

ГОРЬКИЙ ВДОХ
-
-
ПРОЦЕНТ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ
-
-